日期归档
留言反馈

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十四次会议强调 坚定改革信心注重精准施策 提高改革效应放大制度优势

时间:2019-09-22 来源:www.dygbzy.com 作者:经济发展

点击此处观看视频

习近平,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,中央全面深化改革领导小组组长,主持中央领导集体第二十四次会议5月20日上午深化改革并发表重要讲话。他强调,供给侧结构改革基本上是一项改革。要通过改革促进结构调整,激发内生动力,创造外部环境,提高供给质量。各地区各部门要通过深化全面改革,增强改革信心,突出问题导向,加强分类指导,注重精准政策落实,在推进供给侧结构性改革中发挥重要作用。提高改革效果,扩大制度优势。

中共中央政治局常委,中央全面深化改革领导小组副主席李克强,刘云山,张高丽等出席了会议。

会议审议并通过了《关于统筹推进城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》,《关于深化公安执法规范化建设的意见》,《关于支持和发展志愿服务组织的意见》,《探索实行耕地轮作休耕制度试点方案》,《关于发展涉外法律服务业的意见》,《各地区以改革举措落实供给侧结构性改革情况》,[0x9A8B],[0x9A8B]。

会议指出,推进县域城乡义务教育一体化,对于缩小城乡教育差距,促进教育公平具有重要意义。针对突出问题,在城乡义务教育学校布局与建设合理规划,完善城乡义务教育经费保障机制等方面,提出切实可行的措施,协调分配城乡教育资源,提高农村教育质量,稳定农村学生来源,确保入住儿童入学,加强对留守儿童的照顾和保护。我们需要加大对农村义务教育的支持力度,特别是贫困地区的义务教育,使贫困地区的儿童有机会接受公平,优质的义务教育。我们应该注意根据当地条件和当地条件选择发展路径。

会议强调,深化公安执法标准化,必须着力完善公安执法权运行机制,构建完善的执法体系,规范执法案件制度,系统的执法管理制度,实践法律。执法培训制度,强有力的执法保障体系。实现执法队伍专业化,执法行为规范化,执法管理制度化,执法过程信息化,执法质量和执法信誉不断提高。要加强执法人员依法履行职责的能力,树立执法观念,严格执法监督,解决执法中存在的突出问题,努力让人民感受到社会责任。每项执法活动和每个案件处理的公平和公正。

会议指出,要支持和发展志愿服务组织,必须坚持培育和实践社会主义核心价值观的原则,满足人民社会服务日益增长的需求,建立健全的能力,建立健全的政策体系,改善体制机制。注重加强法律保护,积极支持志愿服务组织的发展,形成布局合理,管理规范,服务完善,充满活力的志愿服务组织体系。志愿服务组织的工作应侧重于扶贫,扶贫,养老,孤儿,同情,残疾,救灾,医疗救助和学生支持。

会议强调,探索部分地区耕地轮作试点体系的实施,不仅有利于耕地复垦和农业可持续发展,而且有利于平衡粮食供需矛盾,稳定农民收入。在坚持农地保护红线,确保国家粮食安全,不影响农民收入的前提下,将在相关领域开展试点轮换和休耕试验。建立利益补偿机制,稳定农民收入。

会议指出,涉外法律服务业的发展要适应建设开放型经济新体制的要求,着眼于服务我国外交工作大局和国家重大发展战略,改进和完善我国涉外法律服务业。支持政策,进一步建设涉外法律服务机构,发展和加强涉外法律服务。加强涉外法律服务队伍建设,提高涉外法律服务质量,稳步推进法律服务业对外开放,更好地维护中国公民和法人在海外的合法权益以及在中国的外国公民和法人。

会议强调,推进供给侧结构性改革,是全面深化改革决心的重要考验。必须认识到,改革是有痛苦的,但改革不是长期的痛苦。要正视各种矛盾,增强改革力度,抓住改革的时间之窗。只要看到了改革,就要抓底气,争取胜利。

要加快国有企业、财税、价格体系、农业农村、对外开放、社会保障、生态文明等方面的基础改革。必须启动关键改革措施。”“三对一、一滴一补”必须逐一制定实施。现阶段出台的短期调控措施,也要着眼于改革的同一目标,推动形成健全的体制机制。要密切关注改革监督工作,不仅要抓好计划的落实,更要抓好责任的落实。

中央全面深化改革领导小组成员出席会议,中央和国家有关部门负责同志出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图