日期归档
留言反馈

突破,最大战斗力!

时间:2019-09-22 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

4月下旬,在某个海域开始了几乎实际的进攻和防御演习。南海舰队空军某团的一些“飞豹”战斗机成功攻击并成功对“敌”水面舰艇和港口目标进行了精确打击。

战场不会赢,一切都等于零。

近年来,该团官兵牢记强军的目标,着眼改革进程,大力推进改革,着眼于战斗胜利的核心要求,突出实战训练和极端训练,并继续淬火钢的“尖峰”,数百次。战斗起飞并成功完成了数十项重大军事研究和训练任务。

“无论改革如何改革,准备战争的想法都不能放松,赢得战争的力量不能减少!这是对改革的最大支持,也是最负责任的。战斗力!“该团政委张冠增说,该团一直用这个任务来拉扯官兵。努力工作,飞行,并以实用标准迎接改革考试。

通过飞行技术吃,练习“肌肉记忆”,让每个战士成为一把剑

那个冬天,一个跨日飞行训练,该组的飞行员江江涛和后舱导航员赵明月在空域进行了一次战术演习。

在战斗机的爬升过程中,主要警告灯突然闪烁,左右两个仪表板灯完全熄灭,高度计,车速表和平板显示器都显示出来,驾驶舱也很暗.

江江涛并没有陷入混乱。凭借他对飞机驾驶舱的熟悉记忆,他与后舱赵明月紧密配合,准确处理它。通过“盲目”操作很难安全地“击飞”飞机。

“在如此紧急的情况下,如果不是通常的飞机性能,并且很容易控制技术,就不可能做到这一点,”副主任张国光说。

一直以来,在现有装备训练的基础上,追求人与装备的完美结合,他们让每一架战斗机成为一把剑。

为了解飞机性能和飞行技术,该小组建立了“每日一题,一周一天,一个月一测试”的学习系统,并进行了“教师相互评估,长期相互评估,与前后舱相互评估“配对参与活动。确保所有飞行员都能实现“一个清晰”的数千个数据,“一键式”数百个按钮,以及“肌肉记忆”中的所有操作。

安装新型导弹后,一些技术和战术问题一直困扰着部队,他们一再打击海上移动目标“失败”;他们组织精英来解决问题,从精确控制,数据修改等方面,进行分析和澄清,最后拿下这条“路障”,导弹成功击中了海上运动的目标。

当战鹰队提前一秒钟升空时,他们有更好的获胜机会。为了进一步提高战斗力,该团的工作人员也朝着精确和高效的目标前进。

据了解,近年来,该团队的创新“一线”维修保养模式,移动“模块化”设备支持机制等经验得到了兄弟们的推动。 2015年底,在上级组织的装备比赛中,该团队的工作人员一举夺得团体冠军和七项个人项目。

密切关注战场训练,瞄准敌人训练,让每次训练都接近实战

在该小组的年度培训计划中,记者看到他们围绕任务进行了对抗演练,并在训练场上进行了超过10个实战训练课程,如超视距攻击和舰对空攻击。

“说一千零一万,胜利才是硬道理!”该团团长朱建军说。

有一次,小组接到了前往陌生海域并与移动目标作战的任务。

这就像在大海捞针一样。这有多容易?随着飞机的性能,打到这样的目标,方向不能偏向,阵型密集,战斗机之间的距离很近,轰炸的时间稍纵即逝,很多困难摆在他们面前。

小组参与了该单位的压力,经过近百次模拟训练后,终于找到了蟑螂,一举击中了目标。

2015年仲夏,在一次训练中,该团接到外国飞机接近我领空进行侦察的通知。

塔台司令员、团长吴正军果断作出决定,命令正在空域训练的战斗机进行拦截。

编队战士立即调高高度,按规定有效应对。经过几轮比赛,我们的战士赢得了主动权,成功地开走了。

注重战场训练和敌方训练。针对日益严峻的战备形势,他们完善了数十个方案和计划,整理出近百万字的数据和信息,制定了突防、支援掩护、协同作战等10余项新战术。

接近训练极限,通过全面检查,使每一次突防都成为一次打击的敌人

只有挑战极限,我们才能取得卓越。这导致特派团达成共识。

2015年8月的一天,上帝并不美丽。在某一海域举行的各种部队实弹演习……作为这次演习中的一支重要空袭部队,该团的两架战斗机准备出发……

“这属于极端天气条件。建议取消航班!”气象部门报告。飞不飞?代表团团长和政委委员正在紧张地学习和判断。

“如果今天开战,我们还有选择吗?”指挥官下定决心要勇敢地驾驶!

终极天气起飞,低空穿越云层……两架战斗机从不同方向俯冲并锁定目标,然后导弹同时发射。突然,火势上升,目标被炸毁。

今天训练的极限是明天获胜的代价。接近训练极限,团的实战能力得到了全方位的考验。

低空突防是该团的战术之一。为了使自己的实力更强、优势更强,他们在不断的突破中寻求最大的战斗力。

“如果在低海拔地区的时间越长,穿透距离就越远,可能性越大?”当时领导人张健的问题点燃了所有飞行员探索低空突击袭击的激情。

当天,海上突击训练如期开始。收到起飞令后,张健率先起飞,其他单位紧随其后。几分钟后,舰队准时抵达预定的海域。

“按,舵.”战士从几公里高的地方迅速下降,直奔大海。飞越大海就像在海浪上跳舞一样,飞行员的能量必须高度集中。特别是在晚上,周围地区是黑暗的,略显不起眼,后果是不可想象的。然而,该测试阵线的飞行指针表现良好并赢得了“在空中飞行”的声誉。

正是这个时间和时间对极限的影响,打造了一支可以招募好战并赢得大海的雷霆队!

扩展阅读

转身再开始!南海舰队空军的某个飞行小组决心改革强军纪录片(上)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图