日期归档
留言反馈

中组部副部长齐玉介绍五年来党的建设和组织工作情况

时间:2019-09-26 来源:www.dygbzy.com 作者:军事

10月19日第19届全国代表大会新闻发布会记录

10月19日,在第19届全国代表大会的新闻中心举行了新闻发布会。中共中央组织部副部长齐宇介绍了党在过去五年的建设和组织工作。

中国共产党第十八次全国代表大会以中共中央为中心,以习近平同志为核心,把党的严格管理纳入“四个方面”的战略布局,全面加强党的领导和党的建设,推动党的建设。党的执政过程中从“松散与软”过渡到“紧张而僵化”,经历了历史性,结构性和根本性的变化。组织工作坚决贯彻习近平总书记的党建思想,坚决贯彻党的严格管理要求,注重主体责任,突出问题导向,强化责任,取得新成果。

一是加强思想政治建设,明确提高党员干部思想理论水平和党性修养。

要组织党员干部学习贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神和执政兴国的新思路和新战略,强化“四个自信”,“四个自觉”,以习近平同志为核心的党中央,保持思想政治行动的高度一致性。

继续组织党的群众路线教育实践活动,开展“三严三实”主题教育,开展“两学一思”学习教育,把党内教育从“重点少数民族”推广到广大群众党员,从集中教育到正规教育,使广大党员干部受到思想政治教育的深深洗礼。它解决了党内多年来存在的大量持续性疾病。

严格党的组织生活,加强党内政治文化建设。党内政治生活发生了根本性的深刻变化。

同时,要进行干部的日常教育和培训,不断提高领导水平和专业水平。五年来,各级各类干部近1亿人参加了离职培训。

二是大力培养和任命需要党和人民的好干部,抓好重要步伐,建设高素质的执政干部。

认真落实新时期好干部标准,修改和颁布干部任用规定,完善民主推荐方式,规范竞争选拔方法,完善绩效考核体系,着力解决好投票等突出问题。只有积分,GDP和年龄。正确聘用人员,大批忠诚干净,对人民负责,高度敬业的干部,已经走上了各级领导岗位。

加强党组织的领导和检查作用,坚持通过实施“神奇四侠”和“双重签名”制度,防止干部“疾病”。在这个全国城市和乡镇的变化中,有9300多名干部因审查被捕。

我们将制定一系列促进领导干部的规定,重点建立选拔和聘用上,下,下的人才的机制。目前,依照本条规定,对县级以上干部多人进行了调整。

与巡逻队一起,将对选定的人员进行特别检查,以实现对各省,区,市和中央单位的全面覆盖。特别是在这次地方选举中,我们坚持以教育为先,先警告,先预防,并进行连选检查,以保持良好的转型。

三是认真落实严格治理要求,干部管理监督制度日趋完善。

坚持抓早期预防,严格预防,严格日常管理和监督。近年来,各级人事部门提醒,询问,干部超过60万人次。

建立健全有中国特色领导干部报告的个人事务制度。报告内容突出了与领导干部权力行为密切相关的家庭事务和家庭财产,突出了检查结果的使用和问责制。目前,它已检查了125万人次,处理了12.5万人。

重点对干部,“赤裸裸的官员”,干部伪造非处方数等突出问题进行专项整治,规范企业领导干部在企业经营中的行为,取得阶段性成果。

同时,加大积极奖励力度,建立县级以下公务员职位和队伍并行制度。根据这一制度,已有100多万基层公务员晋升为行列。

四是切实推进基层党的全面严格管理,不断提高基层党组织和党员的活力。

按照“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的一般要求,我们将严格发展党员的大门,保持适当的党员规模,优化党员结构。党员。与2012年相比,过去五年党员总数增加了432万人,年均增长1.2%,实现了全面监管的目标。

严格管理党员日常教育,实行“三会一课”组织生活制度,认真对待不合格党员。

全面推进各领域基层党建工作,继续整顿弱势基层党组织,突出农村基层党组织领导核心组织的作用,积极探索城市基层党建党建新方式。领导基层治理,着力解决部分国有企业和高校。领导和党的建设削弱,削弱,伪造,边缘化问题,努力扩大非公有制企业,社会组织,党组织和党的工作的覆盖面,促进基层党建全面,全面。

抓好党的建设,扶贫开发,选择19.5万名优秀干部担任贫困村第一书记,把党的组织优势转化为发展优势。

市,县,乡党委抓住了基层党建的评价,把这项工作扩展到机关,企业,大学等领域,推动了各级党组织,特别是党委书记。真正惩罚党管理党。

深化人才发展体制改革,分散用人力量,放松人才,激发人才创新,创造活力。目前,中国人力资源总量已达1.75亿,比五年前增长43.8%。人才对中国经济社会发展的贡献率显着提高。

我们将稳步推进党的建设体制改革,基本完成党的十八大部署的党建改革任务。

扩展阅读

“两个学习,一个学习”的学习教育网络

中国共产党统计公报

共产党十八大以来的组织成就

将党从严格治理扩展到基层

国家党员管理信息系统开通

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图