日期归档
留言反馈

习近平在蒙古国媒体发表署名文章

时间:2019-09-27 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

8月21日,在对蒙古进行国事访问时,习近平主席在蒙古语《日报》,《今日报》,《世纪新闻报》,《民族邮报》,蒙古新闻网站上发布了题为《策马奔向中蒙关系更好的明天》的签名。文章。文章如下:

泽马为中蒙关系争取更美好的明天

中华人民共和国主席习近平

对于友好的邻国蒙古,人们自然会想到天,野,风,草,牛羊的壮丽和浩瀚。这是骑马国家的辛勤工作和勇敢。这是Nadam会议上精彩的比赛和歌舞。 2008年,我访问了蒙古,留下了非常好的印象。

六年后,应Elbegdorj总统的邀请,我将对蒙古进行国事访问,再次踏上这片美丽的土地。我非常高兴并对此次访问充满了期待。我希望这次访问将是推动双边关系迈上新台阶的重要机遇。

今年是中蒙建交65周年,中蒙友好合作条约修订20周年,中蒙友好交流年。它对两国及其人民具有特殊意义。

“没有好的道路可以做好事,朋友也不怕困难。”回顾两国建交65年来的历史,友好合作是中蒙关系的主要基调。特别是20世纪90年代以来,两国关系的发展进入了一条快车道。双方高层互访频繁,政治互信不断加深,各领域交流合作不断扩大。多年来,中国一直是蒙古最大的贸易伙伴和最大的投资来源。 2013年,两国人员交流量约为130万人,其中蒙古国公民来中国的人数超过100万人。战略互信的深化,利益的不断紧密结合,以及紧密的民族情感,是中蒙两国人民共同工作超过65年的宝贵资产。

当今世界正在发生深刻而复杂的变化,和平,发展,合作,共赢的趋势更加强烈。中国确立了未来的发展目标,即到2020年全面建设小康社会,到本世纪中叶建设一个强大,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家。我们生动地将这一目标概括为实现中华民族伟大复兴的中国梦。蒙古人民也在改革和发展的道路上挣扎,国家的发展正在蓬勃发展。

在如此大的环境下,我们将继续深化中蒙友好合作关系的发展。可以说,这是一个历史悠久,体面的地方和人民。

随着时间的推移,中国和蒙古在战略上保持一致。中国提出了发展与周边国家友好,亲密,真诚,友好关系的构想,强调中国的发展将使包括蒙古在内的邻国受益。近年来,蒙古在发展对华关系方面达成了广泛共识,将中蒙关系的发展作为对外政策的优先方向。

地理优势是中国和蒙古在地理上相邻并且在经济上相互补充。蒙古拥有丰富的土地和资源。随着快速发展和丰富的资本技术,中国可以为蒙古提供全方位的支持,包括资金,技术,渠道和市场。双方的合作空间广阔。

两国人民和人民有着悠久的友谊和深厚的感情。近年来,双方的文化交流不断扩大,两国人民相互接近,对两国关系的未来充满期待。

远房亲戚不如邻居。中蒙边境线长达4700多公里,是中国与邻国之间最长的陆地边界线。这种密切的地缘政治关系为中蒙合作提供了独特的条件。两国政府和人民的大力支持,为中蒙关系的发展注入了动力。我相信中国和蒙古不仅是地理上的近邻,而且也应该是好邻居和情感邻居。

现在,中蒙关系正站在一个新的历史起点上。借此机会,我想分享中蒙关系的四点理念。

中国和蒙古应该是值得信赖和负责任的战略伙伴。中蒙关系发展到今天的水平来之不易,值得我们珍惜。双方应从战略和长远的角度把握双边关系的总体方向。自去年以来,我会见了总统勒贝格多尔,总统恩赫包勒德和总理阿尔坦胡亚格。当我与蒙古朋友会面时,我一直强调中国尊重蒙古的独立,主权和领土完整。中国坚持不干涉别国内政的原则,不会把意志强加给别人。中国真诚希望与蒙古一道,在尊重彼此选择的发展道路的基础上,在共同核心利益的支持下,共同努力,稳定和平发展道路。

中国和蒙古应该是可以分享和共赢的互利伙伴。中蒙经济的高度互补性决定了互利是双方合作的基本特征。在与蒙古发展合作时,中国将始终坚持双赢。永远不要让我输赢,我会少一些。只有坚持互利互惠,合作才能持久,才有进一步发展的动力。这是中蒙合作的优势。中国希望促进中蒙两国在铁路,公路,互联建设,矿产开发和深加工等领域的合作,尽快将合作优势转化为经济效益,使两国人民能够获得更多利益。我很高兴看到和平桥和中国援建的百货大楼等项目在蒙古经济和社会中发挥了重要作用。未来,中国将继续在其能力范围内为蒙古的发展提供支持。

中国和蒙古应该是友好的合作伙伴,可以经常沟通和旅行。亲戚越来越近,朋友越来越深。中国和蒙古人民一直在谈论友谊和感情。我们应该加深两国人民之间的相互了解和友好感情。今年是中蒙友好交往的一年。两国将举办文化周,举办中蒙友谊交流知识竞赛,中蒙歌曲比赛,中国书法大赛和体育赛事。我们期待两国人民之间进行更多的交流。心脏和心脏之间的距离不断被吸引。中方愿继续加强与蒙古在媒体,旅游,环境保护,汉语教学等各个领域的合作。它还欢迎更多的蒙古朋友前往中国看看。

中国和蒙古应该是能够共同努力促进和平的伙伴。中国和蒙古都是发展中国家,在许多国际和地区问题上有着相同或相似的立场。中方支持蒙方在国际和地区事务中发挥更积极的作用,维护地区和平与稳定,促进共同发展。中方支持蒙方加入亚太经合组织,愿在联合国,上海合作组织,亚欧会议,亚太会议,大国等国际和区域组织的框架内加强与蒙古的合作。图片倡议。中方高度重视蒙古方面为东北亚安全提出的“乌兰巴托对话”倡议,愿与蒙古保持沟通。在历史上,“草原丝绸之路”和“茶道”都通过了蒙古。中国提出了建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议。双方可以共同研究如何合作。

访问期间,我将就共同关心的问题与勒贝格尔乔总统和其他国家等蒙古领导人交换意见,共同规划两国关系的未来发展,推动两国关系再上新台阶。我们有充分的理由和信心,期待中蒙关系有一个更美好的明天,让圣哈达世代传承中蒙人民的友谊,让广大的草原秉承中蒙共同发展的梦想。

扩展阅读:

习主席在中蒙之间的合作与合作

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图