日期归档
留言反馈

习近平和纳扎尔巴耶夫为《美丽中国 美丽哈萨克斯坦——丝绸之路经济带与“光明之路”对接的伟大实践》画册致辞

时间:2019-09-28 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

2017年是中哈建交25周年。习近平主席和哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫为《美丽中国 美丽哈萨克斯坦丝绸之路经济带与“光明之路”对接的伟大实践》专辑发表演讲。

习近平在讲话中说,2017年是中哈建交25周年,哈萨克斯坦首次举办“中国旅游年”。中哈合作出版物《美丽中国美丽哈萨克斯坦》专辑向世界展示了世界上迷人的自然和人文景观,反映了中哈两国人民之间的友谊,具有重要意义。

习近平说,中国和哈萨克斯坦作为古丝绸之路上的重要国家,为促进文明交流做出了重要贡献。自25年前建交以来,两国关系发展迅速。双方保持着密切的高层交往,政治互信不断巩固,务实合作得到全面推进,中哈全面战略伙伴关系正在向更高层次迈进。

习近平指出,2016年,中哈两国政府签署了“0x9A8B”,围绕“一带一路”建设开展积极合作,有利于提升古丝绸之路的生命力。

习近平说,哈萨克民族说:“25岁,就像火焰,风正在蓬勃发展。”让我们以中哈建交25周年为契机,深化合作,共同发展,弘扬传统友谊,携手共进,共创美好未来。

纳扎尔巴耶夫在讲话中说,在全球化的迅速发展中,古老的丝绸之路已经回归人们的视线。中国建设丝绸之路经济带的倡议和哈萨克斯坦所追求的“光明之路”的新经济计划必将重振欧亚大陆这条古老而又伟大的贸易路线。

纳扎尔巴耶夫说,2017年哈萨克斯坦“中国旅游年”将进一步增进两国人民的相互了解,加深两国的传统友谊。这张专辑是为了重振丝绸之路而专门制作的,将展示哈萨克斯坦和中国的成就。

该专辑由中国外语局人民画报和哈萨克国际通讯社联合出版。 6月6日,启动仪式在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。这张专辑收录了来自中国和哈萨克斯坦的摄影师拍摄的200多张照片。它展示了中国和哈萨克斯坦自然历史的美丽,山水的联系,以及中国与哈萨克斯坦在丝绸之路和“光明之路”经济道路下的合作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图