日期归档
留言反馈

中方支持菲方推进反恐和

时间:2019-09-30 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

4月10日,习近平主席在海南省博鳌国宾馆会见了菲律宾总统杜特尔特。

中国国家主席习近平10日在海南省博鳌国宾馆会见了菲律宾总统杜特尔特。

习近平指出,自杜特尔特总统任命以来,中菲关系揭开了新的篇章。中方愿与菲方共同坚持睦邻友好的大方向,确立共同发展的伟大目标,弘扬分歧的大智慧,确保中菲关系始终健康稳定。正确的方向。

习近平强调,中国与菲律宾的睦邻友好政策是坚定的,支持菲律宾发展的意愿是真诚的。中国支持菲律宾政府积极探索适合本国国情的发展道路。

习近平指出,近两年来,中菲关系从“转向”变为“巩固”。今年的任务应该是“改进”。为此,两国领导人应密切沟通和加强中菲关系的战略领导和高层设计。必须加强两国的发展战略,在“一带一路”和各个领域促进互利合作。为深化安全合作,中方支持菲方推进反恐和“打击毒品,打击犯罪”行动。新闻主管部门和媒体应加强交流,充分调动民间力量参与中菲友谊,扩大人文交流,巩固舆论基础。我们必须继续妥善处理南海问题,及时探索联合勘探和联合开发合作,使南海成为一个有着深厚合作和友谊的海洋。

习近平强调,中国一直把东盟视为邻国外交的优先事项。今年是中国 - 东盟战略伙伴关系和中国 - 东盟创新年成立15周年。菲律宾将接管中国 - 东盟关系协调国。中国愿意与菲律宾密切沟通和合作。促进中国 - 东盟关系的不断发展和东亚区域合作。

杜特尔特说,目前菲中关系保持了良好的发展势头。菲律宾感谢中国对菲律宾经济和社会发展的援助和支持及其改善反恐稳定的能力。菲律宾愿积极参与21世纪海上丝绸之路的建设,并在经济,贸易,渔业,旅游,教育,基础设施,执法和安全等领域与中国密切合作。菲方愿与中方共同努力,通过双边沟通和协商,维护南海的和平与稳定,使南海成为菲中两国的合作领域。菲律宾将接管中国与东盟关系的协调国,愿积极推动东盟与中国的深化合作。

会谈结束后,两国元首共同见证了合作文件的签署。

丁学祥,刘鹤,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图