留言反馈

习近平会见意大利总理伦齐

时间:2019-10-02 来源:www.dygbzy.com 作者:快乐养生

11月16日,习近平主席在意大利撒丁岛会见了意大利总理伦齐。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平16日在意大利撒丁岛会见了意大利总理伦齐。

习近平感谢伦齐总理和夫人从罗马来撒丁岛,并对意大利地震遇难者表示诚挚慰问。我希望意大利人民能够尽快克服困难,重建家园。

习近平指出,意大利是中国在欧盟值得信赖的好朋友,也是中国的重要伙伴。中意全面战略伙伴关系的发展势头令人鼓舞。中方高度重视中意关系,愿共同努力,丰富中意全面战略伙伴关系的内涵,为两国人民带来更大的利益。双方应保持高层交往,密切联系,加强中国“一带一路”建设与意大利发展战略的一体化,深化人文交流,加强在国际和地区事务中的协调与配合。

习近平强调,欧盟是世界的重要一极,是中国的全面战略伙伴。目前,欧洲的情况正在发生重大变化。中国支持繁荣稳定的欧洲。希望意大利为推动中欧关系长期稳定健康发展发挥积极作用。

习近平介绍了中共十八届六中全会的情况。

任琦说,意大利和中国是古老的文明历史悠久的国家。两国友谊源远流长,双边关系发展良好。意大利方面高度重视中国的发展成就,愿积极参与“一带一路”建设,深化经贸,能源,创新,文化,旅游等领域的合作,造福两国。人们。意大利方面致力于推动欧中关系的不断发展,共同维护世界的和平与稳定。

彭丽媛和杨洁篪出席了会议。

习近平在意大利撒丁岛进行了技术性停留,前往拉丁美洲,前往厄瓜多尔共和国,秘鲁共和国,智利共和国,并参加了在秘鲁举行的第24届APEC非正式领导人会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图