留言反馈

习近平会见孟加拉国民族主义党主席卡莉达·齐亚

时间:2019-10-04 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

10月14日,中国国家主席习近平在达卡会见了孟加拉国国民党主席卡莉达齐亚。

点击此处观看视频

14日,习近平主席在达卡会见了孟加拉国国民党主席卡莉达齐亚。

习近平指出,中国和孟加拉国地域相似,政治基础强,经济发展强劲。在两国和两国历届政府的共同努力下,中孟关系保持了快速发展势头。中方高度重视中孟关系,愿与孟加拉国加强合作,帮助孟加拉国推进工业化,加强基础设施建设,促进民生改善。双方应扩大文化交流,传递两国友谊,为两国关系的发展开辟新的广阔前景。

习近平赞赏国民党多年来坚定不移地坚持对华友好政策,积极推动中孟关系的发展。他强调,中国愿与包括国民党在内的孟加拉国等主要政党加强在党际交往和党的建设方面的经验交流,增进相互了解。

卡利达齐亚说,孟中友谊源远流长。中国是孟加拉国最亲密的伙伴和朋友之一。国民党始终主张积极发展与中国的关系。我们很高兴看到两国在政治上相互理解,并在能源和基础设施建设领域开展富有成效的合作。国民党赞赏中国的“一带一路”倡议,主张在21世纪海上丝绸之路和孟中印缅经济走廊的框架下,加强与中国在经贸,投资,互联互通方面的合作。国民党愿与中国共产党加强交流。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图