留言反馈

习近平会见21世纪理事会北京会议外方代表

时间:2019-10-04 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

11月2日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见了21世纪理事会北京会议的外国代表。

点击此处观看视频

2日,习近平主席在人民大会堂会见了21世纪理事会北京会议的外国代表,阐述了中国的发展道路,改革开放,经济形势和外交政策。

习近平说,会议的主题是“读中国”,有助于增进中外相互了解。中国人民正在努力实现“两百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。中国人的梦想与中国人民追求更美好生活的梦想息息相关,也与各国人民的美好梦想有关,促进了和平与发展。要实现中国梦,必须坚持走中国特色社会主义道路。经过漫长而艰苦的探索,这条道路是中国人民找到的正确道路。

习近平说,中国取得了举世瞩目的发展成就,但仍然是世界上最大的发展中国家,仍然处于社会主义的初级阶段。中国的发展还有很长的路要走。解决发展问题,改善民生仍是我们的首要任务。

习近平说,目前中国经济稳定。今年上半年,国内生产总值增长了7.6%,第三季度达到了7.8%。我们正在转变发展方式,调整经济结构,加快新型工业化,信息化,城市化和农业现代化。支持中国经济发展的内生因素是充分的。我们有信心中国经济将保持健康和可持续发展。中国不会陷入所谓中等收入国家的陷阱。

习近平强调,中国坚持改革开放。中国越发展,就越开放,中国开放的大门无法封闭。改革开放没有尽头,只有在没有完成的时候。几天后,我们将召开中共十八届三中全会,提出全面改革方案,全面推进全面深化改革。

习近平强调,中国坚持和平发展,绝不走强国之路。随着中国的发展,中国将承担更多的国际责任,更加积极地参与国际事务和国际体制改革。中国是促进世界和平与发展的建设性力量。我们将继续以谦虚的态度,学习借鉴他国先进理念和发展经验,更加包容,走与他国和谐共生的发展道路。

21世纪理事会主席、墨西哥前总统泽迪洛、伯格伦治理研究理事会主席伯格伦、英国前首相布朗、澳大利亚前总理基廷、新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长 . 他们钦佩中国取得的巨大成就和中国在世界上发挥的积极作用。我相信中国经济会继续发展。中国的发展有利于世界。中国将为促进世界和平与繁荣作出更大贡献。他们对即将召开的十八届三中全会表示关注,祝愿中国改革开放取得更大成功。

国务委员杨洁篪出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图