留言反馈

习近平会见马尔代夫总统亚明

时间:2019-10-05 来源:www.dygbzy.com 作者:政党及群众组织

8月16日,习近平主席在南京会见了马尔代夫总统亚明。这是习近平与亚明在双边合作文件签字仪式上的握手。新华社记者庞兴磊摄影。

8月16日,习近平主席在南京会见了马尔代夫总统亚明。新华社记者庞兴磊摄影。

8月16日,习近平主席在南京会见了马尔代夫总统亚明。新华社记者庞兴磊摄影。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平16日上午在南京会见了马尔代夫总统亚明,并对他出席南京青奥会的专程表示热烈欢迎。亚明高度评价中方的筹备工作,相信南京青奥会将给各国青年带来友谊和快乐。

习近平指出,中马相互尊重,相互支持。两国关系一直健康稳定地发展。它是大小国家平等相待,友好相处,互利合作的典范。中方尊重马尔代夫人民根据本国国情选择的政治制度和发展道路,希望马尔代夫保持政治稳定,社会和谐,经济繁荣。中方认为马尔代夫是南亚和印度洋地区的重要伙伴,愿与马尔代夫共同努力,巩固传统友谊,扩大旅游,贸易和基础设施建设合作,确保重点项目取得良好成果。马尔代夫是古代海上丝绸之路必经之地。中方欢迎马来西亚积极参与建设21世纪海上丝绸之路,将海洋合作培育成为两国合作的新亮点。双方应加强在多边领域的合作。中国理解马来西亚作为气候变化谈判小岛国的立场和号召力,愿与马尔代夫加强协调与合作,维护发展中国家的共同利益。

亚明说,中国是马尔代夫的重要伙伴,为促进马尔代夫的经济和社会发展作出了重要贡献。它为国际舞台上大小国家之间的友好合作树立了榜样。马方珍视与中国的关系,坚定奉行一个中国政策。他愿与中国加强交流,加深友谊。我邀请习近平主席早日对马尔代夫进行国事访问。我相信这肯定会把双边关系推向一个新的水平。马来西亚希望中国企业参与旅游,基础设施建设和青年发展等重大项目,并愿积极响应中国建设21世纪海上丝绸之路的重要举措。马来西亚方面感谢中国对小岛屿国家环境生态的理解和支持。愿在国际和地区事务中加强与中国的沟通与合作,帮助我们更好地应对气候变化等全球性挑战。

两国元首共同见证了中马政府经济技术合作协定等双边合作文件的签署。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。 (记者白洁王恒志)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图