留言反馈

习近平参加上海代表团审议

时间:2019-10-06 来源:www.dygbzy.com 作者:行政管理

3月5日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席了第十二届全国人大四次会议上海代表团的审议。新华社记者严鹏摄影

点击此处观看视频

5日下午,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平强调勇于创新,勇于创新的勇气,在第十二届全国人民代表大会第四次会议上海代表团的审议中大胆有力。大力弘扬创新,协调,绿色,开放,共享的发展理念,着力加强各项改革开放措施的全面整合,着力加快全球影响力的科技创新中心建设步伐,努力促进供应方面的结构改革。成为改革开放的良好领导者,是创新发展的先行者。

上海代表团进行了积极的讨论和热情洋溢的讲话。杨雄,李斌,金东汉,顾进,邵志清,沉志刚,朱志远,严美娟等八位代表分别推动了供给侧结构性改革,加强了技术队伍建设,提升了行业效益。 - 大学 - 研究合作,深化企业医院改革,促进社会发展。我们就信用体系建设,社区养老金发展,加强文化事业中青年人才建设等问题发表了看法。习近平听取了与议员的讨论。

在仔细聆听代表的讲话后,习近平发表了讲话。他首先表达了对政府工作报告的全力支持,强调过去五年是五年来的一次非凡发展。各族人民和全国人民团结一致,开拓创新,无所畏惧,勤奋奋斗,全面推进经济建设和政治建设。文化建设,社会建设,生态文明建设和党的建设,中国的经济实力,科技实力和国防实力都迈出了一大步,人民生活水平也迈出了一大步。中国的国际地位和国际影响力迈出了一大步。

习近平充分肯定了上海在过去一年中在改革创新,推动创新方面所取得的新成就。他强调,2016年是全面建设小康社会决定性阶段的第一年。完成所有工作非常重要。他希望上海坚持以自由贸易试验区建设为切入点,全面深化改革开放,建立和进一步完善自由贸易试验区。建立自由贸易试验区的核心任务是制度创新。要深化和完善基本制度,突破瓶颈,明确障碍,激活整个市场,关注商业体系,贸易监管体制,金融开放创新体系,事后监督体系等,并率先形成法治,国际化和便利的商业环境。加快形成公平,统一,高效的市场环境。

习近平指出,深化经济体制改革的核心是处理政府与市场的关系,使市场在资源配置中发挥决定性作用,更好地发挥政府的作用。这是关于辩证的两点理论,必须使用“看不见的手”和“看得见的手”。关键是加快政府职能转变。必须建立和落实市场和社会权利。政府必须管理和管理事务。要深化行政审批制度改革,推进行政权力下放,深化权力清单,管理责任清单,同时加强事后监督。要结合供给侧结构性改革,发挥国有资产流动平台的作用,注重降低成本,提高质量,提高效率,真正使企业成为市场主体。

习近平强调,创新发展的基本理念是创新。建设具有全球影响力的科技创新中心,是上海实施创新驱动发展战略的重要载体。抓住机遇,瞄准世界科技前沿,全面提升自主创新能力,努力在基础科学技术领域进行创新,在核心技术领域取得重大突破。有必要引进和聚集更加开放的人才,加速聚集一批站在行业科技前沿,具有国际视野的领先人才。

习近平指出,要按照“三个一,一减一补”的要求加快产业结构调整,不仅要为经济发展调动更多的元素和资源,还要努力促进产业优化升级。要引导增量,优化库存,积极减少产量,积极推动新技术,新产业,新形式,新模式的发展,加快新的经济增长点的培育,全面提高水平。和上海实体经济的发展水平。

习近平也就当前两岸关系的发展发表了看法。他指出,上海及周边地区有很多台资企业,与台湾人员有更多的交流和交流。海峡两岸的同胞是命运和共同的兄弟姐妹,血统比水还厚。自2008年以来,两岸关系摆脱了紧张和动荡,走上了和平发展的道路。各个领域的交流与合作蓬勃发展,同胞关系更加紧密,台湾海峡呈现出稳定和平的局面。两岸同胞对促进两岸关系和平发展充满期待。我们不应该让他们失望。

习近平强调,我们对台湾大学的政策是明确和一贯的,不会因台湾政局的变化而改变。我们将坚持“九二共识”的政治基础,继续推动两岸关系的和平发展。 “九二共识”明确界定了两岸关系的本质,是确保两岸关系和平发展的关键。认识到“1992年共识”的历史事实并认识到其核心意义,海峡两岸有着共同的政治基础,可以保持良性互动。我们将继续推动两岸在各个领域的交流与合作,深化两岸经济社会的一体化和发展,增强家庭的亲情和福祉,更加贴近我国同胞的精神距离,并加强我们对命运社区的理解。我们将坚决遏制任何形式的“台独”分裂行为,维护国家主权和领土完整,不再重复国家分裂的历史悲剧。这是全体中国人民的共同愿望和坚定意志,也是我们对人民历史的庄严承诺和责任。和平发展两岸关系的成果需要两岸同胞的共同支持。创造共同美好的未来需要海峡两岸同胞的共同努力。要实现中华民族的伟大复兴,两岸同胞需要携起手来,共同努力。

中共中央政治局委员,上海市委书记韩正出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图