留言反馈

密切在重大国际和地区事务中协调配合

时间:2019-10-06 来源:www.dygbzy.com 作者:经济发展

6月23日,中国国家主席习近平在乌兹别克斯坦塔什干会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京。新华社记者李涛摄影

6月23日,中国国家主席习近平在乌兹别克斯坦塔什干会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京。新华社记者李涛摄影

点击此处观看视频

6月23日,中国国家主席习近平在塔什干会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京。

习近平指出,在《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年和中俄战略协作伙伴关系成立20周年之际,普京总统即将对中国进行国事访问具有特殊意义。中方愿与俄方共同发扬条约所建立的友好观,增进政治互信,增进互助,推动两国发展战略的发展,建设“一带一路”。 “与欧亚经济联盟的建设与合作。主要国际和地区事务的协调。

习近平强调,中国愿与俄方共同努力,为上海合作组织的稳定健康发展发挥积极作用。上海合作组织成员应通过互利合作,扩大相互支持,加强共同利益一体化,通过对话协商逐步解决矛盾与分歧。要通过促进区域贸易和投资便利化,促进务实合作,激活上海合作组织的务实合作。要加强安全合作,尽快制定《反极端主义公约》,完善禁毒机制建设。我们必须稳步推进组织,确保组织稳定,坚定,做大做强。

普京首先就中国江苏盐城龙卷风袭击造成的重大人员伤亡和财产损失向中方表示深切哀悼。他指出,俄罗斯和中国相互理解,互相支持是非常重要的。普京说,我期待着很快对中国进行国事访问。我愿与习近平主席就促进双边关系和加强双边合作交换意见。

普京表示,上海合作组织对维护地区和平与稳定,促进地区经济一体化具有重大影响。俄方赞成在上海合作组织框架内启动欧亚经济联盟与“一带一路”倡议之间的合作。希望新成员的加入有助于上海合作组织在国际事务中发挥更大作用。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图