留言反馈

中央组织部中央宣传部联合发出通知要求 认真组织学习《总体国家安全观干部读本》

时间:2019-10-10 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

近日,中共中央组织部和中共中央宣传部联合发出通知,要求认真学习和组织《总体国家安全观干部读本》。通知全文如下:

2014年4月15日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上提出,要准确把握国家安全形势的新特点和新趋势,坚持国家安全总体概念,走上正轨在中国特色的国家安全道路上。国民安全的整体观念是习近平同志担任总书记的党中央执政新思想,新思路和新战略的重要组成部分。制定国家安全总体概念,充分体现了我们党对国家安全基本规律的把握,是国家安全理论的重大创新,是新形势下引导国家安全实践的强大思想武器。认真学习贯彻重要的国家安全观,对于应对国内外各种安全风险挑战,维护国家利益,做好国家安全具有重要而深远的意义。

全党学习贯彻国家安全总体观是一项重大的政治任务。根据中央政府的要求,为了促进整体国家安全观的研究和实施,我们组织了相关部门准备《总体国家安全观干部读本》(以下简称《读本》)。《读本》深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,包括习近平总书记在第一个国家安全教育日的重要指示,全面介绍了丰富的内涵,道路支持,领域任务,整体国家安全观的法治保障。实践要求是广大党员干部学习和理解国家安全总体概念的重要辅助材料,是新形势下国家安全相关人员必备的学习资料。

各级组织宣传部门要加强对《读本》学习工作的组织领导,制定具体的学习计划,明确学习要求,做好学习宣传工作,采取座谈会、专题辅导、座谈会、座谈会等形式。学习促进学习。贯彻和引导广大党员干部深刻认识和把握国家安全大局观的核心实质和精神实质,更好地把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实做到履行维护国家安全的职责和义务。《读本》应作为学习习近平总书记重要讲话中关于国家总体安全观重要战略思想的基础教材,作为实施“七五”规划的重要学习材料。各级领导干部特别是主要负责同志要带头学习运用《读本》带动干部刻苦学习、深入学习、反复学习,把学习成果转化为指导实践、推动工作的具体措施。县级以上党政领导班子要组织班子成员通过中心组学习《读本》等形式学习。国有企事业单位必须有针对性地组织领导学习《读本》。各级党校、行政学院、干部学院和其他干部教育培训机构的培训内容必须包括《读本》。高校应将《读本》作为国家安全教育师生的教材。

各地区各部门、各部门学习使用《读本》好的做法和建议,请提交国家干部培训教材审定指导委员会办公室(中组部干部教育局)。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图