留言反馈

坚守赤诚初心 一辈子跟党走——访全国优秀共产党员、时代楷模张富清

时间:2019-10-10 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

95岁的张福庆穿上军装,拿出一枚军事奖章,表彰标准的军事仪式。 (数据图片)

张福清的生活很简单,浇水淋浴是用他的旧矿泉水瓶制作的。

斑驳的白色墙壁使用了超过30年的旧家具,吱吱作响的木门和窗户,告诉业主的简单。这是湖北省来凤县一个普通社区中杰出的共产党员和时代的老英雄张福庆的故乡。

当“不要忘记心,记住使命”的主题教育深入开展,全党从张福清同志那里了解到,记者走进老英雄的家,听他讲述第一颗心的故事。 95岁的张福庆看起来红润而精神。当他说话时,他的声音响亮而充满活力。当他谈到这件事时,他笑着感染周围的人。

为什么加入党“与党一起去为人民寻求快乐”

1948年8月,在战争的战场上,24岁的张福庆在加入解放军前仅四个月就开始入党。

时隔71年,张福庆还记得当时的情景。正在行军的部队停下来并举行集体会议让他参加聚会。 “参加聚会的都是干部和共产党员。面对党旗,我们的导师读了宣誓书。我在党旗前发誓。从那时起,我想,我进入了党,我是党,我必须永远听党。我会永远和党一起去,党会做我想做的事。“

我们为什么要参加聚会?张福清说,共产党的军队真正为人民服务。

“与党一起为人民寻求幸福”是张福清最简单的理解,他也记得他一生的信条。

加入党后,张福庆更加勇敢地战斗。每次他组织一次攻击,他总是第一个报名的人。

记者问他为什么这么难。他说,作为共产党员,首先要明确的是谁为谁而战,谁为谁工作。 “在这一点上,我的想法很清楚。作为一名共产党员,任务越艰难,带头完成任务就越困难。这就是共产党员应该具备的性格。”考虑到这一点,张福庆的想法又回到了这一点。炮兵射击的日子。

在胡廷山战役期间,他抓获了一个敌人掩体,并为后续部队开辟了一个空档。在永丰战役中,他率先爬上了永丰城墙,独自炸毁了两个掩体.张福庆也赢得了几次战斗。

然而,战斗结束后,这位老人悄悄地将军事奖章包裹起来。 “与牺牲的同志相比,我是什么?”说到这些,老人眼里含着泪水。

右边的身体蹲下,被燃烧的子弹灼伤,一块黑色;头部落在一个狭缝上,一旦它上升到天空就会受伤.战争留下了老人的痕迹并使他的意志变得更强。

在张福清卧室的老式办公桌上,有一个2016版的《习近平总书记系列重要讲话读本》。在这本书的一页中,这位老英雄使用颤抖的笔触来标记以下内容:“说实话,做一名务实的人员,要清醒忠诚,要始终忠于党,干净勇敢。” >

干部如何工作?“不要累,做共产党员做的事”

选择是在记者和老英雄交流期间多次提到的话题。张福庆有很多选择的机会,但他总是选择最难的。

新中国成立后,张福庆跟随部队到新疆参与建设。 1953年,全军陆续派出具有战斗经验的军官及以上军官参加抗美援朝战争。在喀什定居的张福清本可以选择留在当地,不再冒雨,但他坚决主动赶去,他的同志们不停地赶到北京。 “当党指向的地方,我们将会到达哪里。”

这个不情愿的士兵用行动来诠释绝对忠诚。

当他们抵达北京时,朝鲜战争的局势有所缓和,骨干被派去学习文化知识。不久之后,当全国人民安慰人民解放军代表团到各地进行慰问活动时,张福清和他的战友们获得了一枚勋章和一个珐琅圆筒。

在张福清的家中,记者看到已经“60岁”的珐琅圆筒印有天安门广场和和平鸽,一面印有“人民解放军英雄”字样。痕迹,一些笔迹已经模糊。

这个坦克是老人无法爱不释手的宝贝,因为它见证了老英雄无怨无悔。

1954年底,张福庆在中央军委武汉航空快运学校完成近两年的学习后,面临复员和再就业。他当时有各种各样的选择:住在一个大城市,有更好的发展前景;回到家乡,以方便母亲的支持;或响应党的号召,支持鄂西偏远山区的建设。

“部队呼吁我们前往最困难的地方,前往我们最需要的地方。”当我听说恩施的干部供不应求时,张福清带来了搪瓷坦克和几件衣服,他来到恩施,“一个跨越三省”。国家来凤县。

当妻子走到一起时,当他看到他住的地方时,他是愚蠢的。没有床,木箱和被子,这是房子里唯一的“三件套”。 “怎么会这么苦?”

张福清笑了笑。 “不要累或累,共产党员做什么?”

干部和干部必须能够成为军官。冯先生到来后,张福庆曾在县粮食局,三湖区,东洞公社,县外贸局,县建设银行等单位工作。在每个单位中,他选择了最沉重的负担和最难的骨头。

那时,事实上,只要他出示了军事奖章,他就能更好地得到更好的待遇和工作,但是张福清将军事奖章锁在了盒子里,甚至连孩子都没有给它。他说他是一名职员,不能骗过去的学分。

面对最困难的地方,为群众做实事,张福清毫不犹豫地做出了这个决定。但有些决定并不那么容易。

在20世纪60年代,该国面临困难,人员完全精简。三湖区副区长张福清动员妻子辞去供销合作社的职务。

张福清知道,他妻子的“离职”将给贫困家庭带来更大的困难。但当他想到当时国家面临的情况时,他会考虑自己的工作职责,或者他向妻子提出了要求。 “很难击败铁。我在那里管理。我不先动员自己的人,我怎么能做别人的工作?”

为人民服务并不难说,但这并不容易。这样做并不难。要做到这一点并不容易。在生活的许多交叉点,张福庆选择了最重要的方式。

什么留给后代“如果我照顾我的亲戚,人们会怎么想我?”

张的大部分英雄事迹都是从新闻报道中学到的。每当他记得父亲下雨和下雨的经历时,他总会悄悄地擦干眼泪。

在来凤县委员会检查组负责人的印象中,父亲是一个普通而严厉的人,而“英雄”并不高居榜首。

这是普通的,因为张福庆从来没有炫耀军事优点。即使是孩子们也只知道他曾经是一名士兵。艰难是因为他的父亲对自己和家人非常严格。他严格禁止儿童玩自己的旗帜。工作。

“党和国家给了我足够的东西。我还能期待什么?”这是张福庆经常挂在嘴边的一句话。公共和私人之间的区别比他眼中的任何事情都重要。

长子张建国从高中毕业,有机会在恩施招聘一家国有企业。张福清负责这项工作,但动员儿子回应国家对崇东公社万亩林场的号召。他安慰儿子说:“我是一名国家干部。我为党,国家和人民工作。如果我照顾亲戚,人们会怎样看待我?”儿子住在棚屋和耕地上几年。

有人建议张福庆“灵活”,但他说:“我是国家干部,我想把我的立场说得对。如果我给家人带来便利,这不仅仅是个人利益的力量吗?这对党来说并不干净和诚实。我坚信人民不干净和诚实。“

采访中,张福庆给阳台浇水。记者注意到,阳台上的许多花盆都是由张福庆用圆形的抗生素小瓶制成的,而浇水淋浴直接放在盖子上。有几只眼睛的一个老矿泉水瓶。

“不能给组织带来麻烦。”这是张福清对全家的规定。张的孩子并没有在张福庆为之工作过的单位工作过,但他们的辛勤工作都得到了各方的认可。

退休后,张福清并没有闲着。他仍坚持每天阅读和阅读报纸。他对十八大以来党对党和党的深入推进有着深刻的理解。

对于腐败分子,他说这些人给党和国家带来了巨大的损失。他们腐败的原因是用私人的想法取代内心。 “信心是党和国家的最大敌人,也给人民带来了极大的伤害。”

关于党的全面严格管理,他说:“反腐倡廉对国家的兴衰和人民生活的幸福有很大的影响。如果这些方面没有得到加强,就会削弱我们党的领导.只有反腐败,清洗和消除败类让每一位干部真正坚持不忘原罪,牢记使命,努力工作,国家将更加繁荣富强,民众生活会变得越来越好。“当这些东西,老人的眼睛闪过光芒。

当记者离开时,请老英雄对纪检监察干部说几句话。他微笑着说:“如果你想永远听党,你就会随时去参加派对。派对会打电话给你。按照习近平总书记的指示,认真,一步一步,实际上为人民做党。良好的纪律检查和监督。“

扩展阅读

“战斗英雄”张福清

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图