留言反馈

习近平同纳米比亚总统根哥布举行会谈 两国元首一致决定 建立中纳全面战略合作伙伴关系

时间:2019-10-13 来源:www.dygbzy.com 作者:卓越理财

3月29日,习近平主席在北京人民大会堂与纳米比亚总统耿布举行会谈。这是在会谈之前,习近平在人民大会堂北大厅举行欢乐仪式。

3月29日,习近平主席在人民大会堂与纳米比亚总统耿布举行会谈。两国元首一致决定建立中国与纳斯达尔全面的战略合作伙伴关系。

习近平指出,两党的传统友谊是深刻的,在反对帝国主义和殖民主义的斗争中并肩作战,在国家建设中相互支持,不断巩固友好合作关系,两者都值得珍惜。两侧。目前,中国和纳米比亚各自的发展进入了一个新的阶段,发展战略高度兼容,执政理念相似,经济合作的优势互补。作为“全天候”的朋友,中国愿与纳米比亚方面共同努力,推动中纳关系稳定,积极发展,更好地为两国人民服务。

习近平强调,中国和纳米比亚应在全面战略伙伴关系的新起点加强各层次的高层交往和友好交流与合作,不断增进政治互信,在涉及核心利益和重大关切的问题上相互支持。要把重点放在优先领域和重点项目上,结合各自优势,充分挖掘潜力,不断深化互利共赢。中方欢迎纳米比亚方面积极参与“一带一路”建设,愿与纳米比亚方面共同抓住机遇,加强政策沟通,规划配套,促进重点领域的合作。加强人文交流,巩固两国友好的社会舆论基础。中方愿与纳斯达克加强野生动物保护合作,不会容忍走私野生动物等非法活动。加强在国际事务中的沟通与协调,更好地维护非洲和发展中国家的共同利益。

Gengob代表纳米比亚政府和人民再次祝贺习近平当选中国国家主席。他祝贺中国在中国党和政府的领导下,以习近平为核心,在经济和社会发展方面取得了巨大成就。他希望中国尽快建设一个繁荣,强大,民主,文明,和谐,美好的社会。国家现代化。 Gengob说,他非常高兴访问非洲最好的朋友中国。两国之间的友谊源远流长。纳米比亚高度重视对华关系,愿意提高两国关系水平,加强与中国在基础设施,可持续发展,人力资源,技术,扶贫,人文等领域的交流与合作,实施重大合作项目。实现互利共赢。中国从未殖民非洲,从不掠夺非洲,并且平等对待非洲中小国家。为了支持我们在中国历史上的正义事业,我们今天继续帮助我们的发展。中国是非洲的真诚伙伴和朋友。非洲人民反对指责中国的不真实言论。纳米比亚积极支持中非合作论坛框架下的合作,支持加强中非在国际事务中的协调与合作。

习近平指出,中非是一个有着共同利益和互利共赢的共同利益共同体的社会。中非关系是南南合作的典范。在中国还不富裕的时代,毛泽东主席和其他中国老领导人说,我们必须克服困难,支持非洲。今天,中国已经发展起来。我们应该在爱情和力量上更多地帮助非洲。中国将继续坚持正确的利益和真诚的政策,把中国的发展与非洲的发展结合起来,实现合作共赢,共同发展,特别是非洲国家通过中国加强自主和可持续发展 - 非洲合作。能力。相信中国和非洲将共同努力,建立一个更紧密的中非命运共同体,继续为中非关系的发展注入新的动力。

会谈结束后,两国元首还见证了在基础设施,融资,检验检疫等领域签署的双边合作文件。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅举行欢乐仪式。习近平先生的妻子彭丽媛,全国人大常委会副委员长,纪炳轩,国务委员兼外交部长王毅,中国人民政治协商会议全国委员会副主席马荣和何李峰参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图