留言反馈

张黎明:谱写新时代劳动者之歌

时间:2019-10-17 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

国家电网天津供电公司配电维修班班长张黎明。在抢修电力线的第31年,张黎明有着令人失望的坚韧。

在他和团队的共同努力下,公司积累了400多项技术创新,获得了158项国家专利。张黎明从普通工人成长为电力行业着名的“蓝领制造者”,在知识,技能和创新的新时代被誉为工业工人的典型代表。

张黎明经常说,只有敢于思考,敢于做,不怕失败,创新,创造,不断突破才能为这个时代贡献“工人智慧”。

最近,张黎明带领团队开始研究现场工作机器人“钢铁侠”日夜成功开发。有了它,机器人可以取代网格上的人来进行“微创手术”。为了使电路修复更快,他和他的同事反复试验并发明了“可拆卸的低压刀闸”。线路变压器保险丝短路烧坏的维修时间从过去的45分钟缩短到8分钟。

张黎明发出了绰号“Live Map”。他可以根据停电范围和故障周围环境的有限信息,快速确定事故的基本性质,大致位置,甚至是故障的确切原因,并赢得宝贵的维修时间。在这背后是超出普通人想象的艰苦工作。 31年来,他积累了8万多公里的巡逻线,手绘了1500多条维修路线图,并完成了近2万个维修。这是电路修复的“眼睛”。

除了创新之外,张黎明还总结了近10,000个电路故障的原因,形成了《抢修百宝书》,涵盖了30多个类别的300多种故障维修经验,并与同事分享。如果发生故障,您可以像字典一样点击地图,效率提高一倍。

一条风雨路,走出了成千上万的灯光。更换插座,修理灯泡.张黎明有一颗温暖的心,利用闲暇时间的义务来帮助人们。他带领他的同事近10,000次志愿服务。他自己为旧住宅楼安装了节能灯,并重新点亮了600层的旧建筑走廊。

“黎明开始,点亮万家。”张黎明的名字在他工作的滨海新区很有名,而且更有名。张黎明是随着中国改革开放而成长的产业工人的杰出代表。从技术学校毕业生到技能专家,从普通工人到国家劳动模范和第十九届全国代表大会代表,他用实际行动在新时代写下了劳动者的歌曲。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图