留言反馈

中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

时间:2019-10-19 来源:www.dygbzy.com 作者:瘦佳人

点击观看视频

最近,中共中央办公厅发布了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。全文如下:

自中共十八大以来,习近平总书记加强了党的作风,并制定了一系列阻碍形式主义和官僚主义的重要指示。最近,习近平总书记作了具体的重要指示,强调要在2019年解决一些困扰基层,有效减轻基层负担的形式主义问题。为了落实指导员的重要指示精神,金平先生的重要指示,最好放松基层干部的负担,鼓励干部按原样行事,不懈努力。经中央领导同志同意,他们决定将2019年作为“基层减负年”。通知如下。

一,以党的政治建设为指导加强思想教育,着力解决党性不完善,政治成就悬殊的问题。

坚持用习近平的中国特色社会主义新时代武装头脑,努力深化消化和转化,反映理论研究的有效性,增强党性,提高工作能力,改进工作作风,推进党的事业发展发展。我们将把形式主义和官僚主义作为全党贯彻“不忘原心,牢记使命”主题的重要内容。教育指导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确的政绩观,对上述事业负责。负责下一个。从领导机关,中央政府和国家机关出发,对工作作风建设进行专项整治,弘扬斗争精神,对困扰基层的形式主义问题进行重大调查,注重根本原因整改思想,工作作风和领导方法。严格的政治纪律和政治规则,认真把握秦岭北部西安非法建设别墅的深刻教训,坚决防止和纠正党中央决策和部署的落实,不要务实,不要努力,不要努力,口号大喊,行动轻松问题是“四个意识”和“两个维护”的要求真正付诸实践。

2.严格控制各级文件和会议的发布,着力解决文山慧海的反弹问题

我们将认真贯彻落实“中央八项规定”和“实施细则”的精神。从中央层面开始,我们将精简各级文件和会议,以确保在县级以下发布的文件和会议数量将减少30%-50%。要发扬“短,实,新”的写作风格,坚决缩短文章长度,防止穿帽子,以及长期和空洞的空间。原则上,中央政府发布的政策文件不应超过10页。地方政府和部门要严格把握。各级和基层地方单位可以根据实际情况制定切实有效的中央和高级文件实施办法,除具体规定外,不再制定实施意见和细则。科学地确定中央文件的保密级别和分配范围,并将其公之于众。减少会议,短期会议,有用的会议。原则上,高级别会议只会在下一级举行。一旦获得批准,它们将直接在县级而不是在所有级别进行。严禁任意升级会议规范,扩大会议规模。未经批准,不得要求党委,政府负责同志和部门负责人参加会议,减少陪同人数。它主张合并和设置会议,主要是以可视电话和网络视频会议的形式。为了提高会议的有效性,我们不应该遵循文本,做出一般性陈述,一夜之间刻意沟通,坚决防止同一事项被犹豫不决,反复讨论。我们将进一步改革会议文件系统,选择一些地方和单位开展文山汇海管理试点。

3,加强规划管理和监督实施,着力解决检查和检查中频率过高和标记的问题

我们将在《中共中央办公厅关于统筹规范督查检查考核工作的通知》实施中做好,严格控制总量,实施年度计划和审批报告制度。中央和国家机构原则上每年都要进行全面的检查和检查,并监督县乡企业。将检查和评估事项减少50%以上的目标是确保实施到位。加强结果导向,评估和评估地方和单位的工作,关键是要看是否有任何实际问题以及群众如何评价。坚决纠正机械方法,不要随意要求基层填写表格报告,报告各级材料,根本没有领导指示,会议和写作,账簿记录,工作说明等作为标准用于实施工作,而不是微信工作组政府应用程序APP上传工作场景的屏幕截图或记录视频而不是评估实际工作。严格控制“一票否决”问题,不能急于签署“责任”,变相对当地和基层的责任。集中清理涉及城市评估和评估,撤销撤销和合并合并的各类创造活动。对于检查,环境检查,扶贫监督,政府监督,党建评估等,牵头部门还应听取基层意见,改进和提出优化和改进措施。调查研究,执法检查等应当轻松,简单,实用,不干扰基层的正常工作。

四是完善问责制度和激励关怀机制,着力解决干部不能承担责任的问题

坚持严格管理与爱心,实事求是,守法治国,依法认真负责,规范问责,准确问责,审慎问责,真正发挥责任和警惕作用。修正案《中国共产党问责条例》。有效解决问责制薄弱,问责制概括简化的问题。正确对待问责干部,如果他们符合影响已过期或表现良好的干部的相关条件,则予以使用。制定纪检监察机关处理起诉和指控的规则,维护党员权利,及时澄清干部名称,认真查处诬陷和诬陷。完善谈话和探究的工作方法,有效减轻干部不必要的心理负担。要明确“三个要素”的要求,正确把握干部在工作中犯错误的性质和影响,切实保护干部创业的主动权,对承担责任的人和责任人负起责任。要加强对基层干部的理解和支持,特别是困难地区和扶贫扶贫的前线干部,在政策和待遇上给予优惠待遇。

5.加强组织领导,为解决困扰基层单位的形式主义问题提供有力保障

在中共中央的集中统一领导下,在中央办公室的领导下,在国家监督机关的领导下,建立专门的工作机制,整顿中央的形式主义,减轻基层负担。中央纪律委员会,中央组织部,中央宣传部,中央改革办,中央和国家机关委员会,全国人大常委会工作委员会,公职,办公室全国政协委员参加并负责全面协调实施。各地各部门党委(党组)要认真履行主要职责,党委主任要全面负责,党委办公室(办公室)要协调和推动落实。要把形式主义和官僚主义作为重要任务加以防范,提出有效的控制措施。加强政治监督检查,加强舆论监督,确定形式主义和官僚主义的典型问题,及时总结和推广先进的实际工作模式和良好作风,为广大党员干部树立榜样和标杆。

扩展阅读

总书记关于武力形式主义和官僚主义的声明是什么?

图为:中央层面是基层的负担

从一些不必要的事务中解放干部中央办公室的相关负责人是《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》回答记者

由中国中央办公室出版《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》

中央纪律检查委员会:对形式主义官僚机构进行集中整治着重整顿四大类12个突出问题

主题:减轻基层负担

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图