留言反馈

习近平会见韩国总统朴槿惠_共产党员网

时间:2019-10-19 来源:www.dygbzy.com 作者:经济法

3月31日,中国国家主席习近平在华盛顿会见了韩国总统朴槿惠。新华社记者张伟摄影。

点击此处观看视频

31日,习近平主席在华盛顿会见了韩国总统朴槿惠,就双边关系和共同关心的重大国际和地区问题交换了意见。

习近平指出,建交24年来,两国关系一直保持平稳较快发展。中国高度重视中韩关系,始终把发展与韩国的关系放在外围外交的重要位置。目前,朴槿惠总统与我之间达成的一系列重要共识正在全面实施,并取得了许多积极成果。维护,巩固和发展中韩关系是我们的历史使命。中方愿与韩方深化各领域的交流与合作,确保中韩关系始终健康稳定。

习近平强调,中韩应保持高水平的互动势头,利用一系列战略沟通机制进行密切协调,关心彼此的重大关切,尊重彼此的主权,安全和发展利益。中方欢迎韩方积极参与“一带一路”建设。双方应加快国家发展战略对接,重点实施自由贸易协定,深化金融合作,尽快推进中韩工业园区建设,推进东亚经济一体化进程。在2018年平昌冬奥会和2022年北京冬季奥运会上,有必要扩大文化交流,相互支持。中国愿与韩国共同举办韩国旅游年和青年领袖论坛等项目,以鼓励两国人民交流,为“千万+”时代服务。双方应在联合国,20国集团和亚太经济合作组织(APEC)内密切合作,加强在全球问题上的沟通与协调。

朴槿惠说,他同意习近平主席对韩中关系的评价。韩中之间密切的高层交往是两国关系重要性的体现。韩国高度重视对华关系,愿在深化互信的基础上推动朝中战略伙伴关系不断发展,支持加强双方高层战略沟通,密切交往。各个层面和各个领域。在当前的全球经济形势下,韩国和中国更需要加强在经贸领域的务实合作,加快实施中韩自贸协定,实现“欧亚合作倡议”和“欧亚合作倡议”。 “一带一路”建设。韩国方面支持汉中关系的密切交流,并在平昌冬奥会和北京冬奥会上相互支持。

习近平9月欢迎朴槿惠到中国参加在杭州举行的20国集团领导人峰会。 Park Geun-hye接受了邀请并表示韩国愿为峰会的成功做出积极贡献。

两国元首还就朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,中国坚持半岛无核化,维护半岛和平与稳定,通过对话协商解决问题,主张各方充分,充分执行安理会有关决议。中方敦促各方不要采取可能加剧紧张局势,不损害本地区各国安全利益和战略平衡的言行。对话和协商是解决问题的唯一正确方向。中方愿在六方会谈框架内为推动恢复对话作出建设性努力。朴槿惠表达了韩国对半岛局势的看法,并表示愿意就有关问题与中国保持密切沟通。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。 (记者刘华魏建华)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图