留言反馈

习近平之江新语:领导下访是一举多得的有益创举

时间:2019-10-20 来源:www.dygbzy.com 作者:党史博览

编者按:2003年2月至2007年3月,当时的浙江省委书记,省人大常委会主任习近平同志在浙江日报枝江新语专栏中发表了233篇文章。这些短期理论是意识形态,针对性,及时性,简洁明确的语言,清晰明确的观点,生动活泼,易懂,不空手,简洁,赞美或赞美,促进正义;或批评鞭,谴责飓风;或分析真相以揭示法律。 2007年5月6日,“浙江日报”报道,它一再征求习近平同志的意见,并在获得习近平同志的同意后,在《之江新语》的标题中公布了这些简短的论点。该杂志为读者选择了四篇短文。

领导下一次访问是一种有益而有益的经历。

(2004年10月11日)

引领下一次群众接待访问,是贯彻落实“建党,民治”的基本要求,切实解决群众切身利益的请愿和抱怨的生动实践。它以中央政府的统一部署为基础,侧重于处理未决问题和信访小组。性事件的具体表现是从源头上解决各种矛盾,促进社会和谐稳定的有力措施。实行过去一年领导干部访问制度的实践证明,下一次访问不仅有利于检查和指导基层工作,而且有利于促进基层工作的发展和实施;它不仅有利于为群众解决实际问题,而且有利于培养干部执政。为人民的思想作风;不仅有助于及时处理群众反映的突出问题,而且有助于关闭党群关系;这不仅有利于党的路线,方针政策向群众宣传,也有利于干部把握大局,促进改革和发展。能力。这是一项有益而有益的工作。要进一步加强对这项工作的探索和研究,继续深化这项工作,认真做好这件事,着眼于人民的切身利益和和谐稳定的社会。

基层干部要好好先访问请愿书

(2004年10月13日)

改变群众的请愿,主动访问领导人,是我们党的优良传统和作风。这是每个领导干部的责任和义务。各级领导干部是人民的军人。我们的责任是对人民负责,为群众解决问题。群众有请愿请愿,我们应该尽一切可能解决问题,解决问题,切实履行“人民的利益,对人民的利益,利益”的庄严承诺。为了人民。”解决请愿问题应分级负责,并严格落实责任制。基层是人民来信的源泉,也是解决信访问题的关键。基层工作始终站在前列,基层干部长期在前线工作,为人民解决了大量实际问题。在信访工作中,基层干部要先上岗。目前,有一些基层干部,或不正确的思维方式,或缺乏政策,或缺乏工作技能,或自己的工作作风,无法及时解决一些人的来信问题有效的方式。这是迫切需要各级领导机关和领导干部进入心脏,亲自谈政策,教学方法,示范,监督,指导,指导基层工作,发扬责任,引导基层干部。处理群众反映的突出问题,促使基层解决这些问题,解决问题。

领导下一次访问必须务实。

(2004年10月15日)

信访工作直接影响群众的切身利益。我们必须坚持求真务实的作风,坚决杜绝浮动式和不切实际的工作现象。从全省有关部门的监督情况来看,尚未落户的地方仍有少量信访,群众满意度仍然不高。其中一个重要原因是责任单位的工作不到位。因此,要深化领导和访问,必须注重实效,注重解决问题,提高访问质量。对于领导的来信访问,要加强监督监督,加强协调,加大解决案件的力度。对于涉及批次的部分信件和访问,有关部门应及时调查研究并提出解决方案。努力解决问题,大胆解决矛盾的实际解决。

应加深领导下一次访问的方式方法

(2004年10月18日)

有必要将领导层与下一年结合起来,并将常年访问和定期访问结合起来,将开放式访问与特别访谈或调查结合起来。除了在领导访问中的预先公告和公开招待之外,您还可以选择一些全省范围的问题进行访谈或研究,然后介绍政策,或在研究和论证的基础上修改和调整不完善的政策。促进批量问题的解决,减少请愿数量;或协调一些无法在当地解决的跨区域和跨部门的请愿;或根据当地情况对一两个热点进行分类和指导。困难,预约。无论采用何种形式,都必须根据当地情况确定。目的是提高访问效果,满足人民。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图