留言反馈

翟敬军:脱贫“活水”入村来

时间:2019-10-23 来源:www.dygbzy.com 作者:党史博览

在村子的尽头,看着飞越村庄的五星红旗,严敬军下定决心,为新时期的贫困干部树立新的形象,使党的旗帜飘扬。群众的心。在研究访问过程中,他写了超过80,000个单词《扶贫工作札记》,记录了他在村里工作中看到,听到,思考和混淆的内容。与此同时,他仔细撰写了《大店村调研报告》和《大店村扶贫发展规划(2015年-2016年)》,指出了大甸村扶贫的方向,并确定了目标。

大甸村有耕地3700亩,其中耕地长达800多亩。为了解决土地复垦问题,齐景军根据大店村民的意图,支持大甸村农机服务公司的成立,开展农业机械社会化服务,让大典村告别传统农业。 “两牛升降杆”模式。他协调了“一案一讨论”项目,扩建和修复了20多公里的生产道路,极大地促进了机械化耕作。从那时起,大甸村的所有废弃农田都得到了恢复。

为了帮助大甸村找到发展村集体经济的途径,齐景军对大甸村的水,土,风化石等自然资源进行了专业测试。在看到山泉水试验数据后,广州一位水处理专家称其为“中国天然丰富的天然矿泉水源”。他投资2000万元建设大甸村矿泉水加工厂。村里丰富的风和化石资源引起了他的注意。样品测试结束后,西安一条自动化砌块生产线的制造商表示,风化石可以加工成透水砖。砖市场前景广阔,生产过程不需要烧结,不污染环境。他协调资金并积极准备大典村渗透砖加工厂。基于退耕还草资源丰富的优势,他带领群众发展生态养鸡,不仅破坏了生态环境,而且增加了村集体和村民的收入。他协调资金在大甸村建设生态养鸡场,解决了村集体和群众养殖生态鸡的场地问题。当年,该村集体养殖生态鸡的收入达到8万元。

2015年,通过生态养鸡业的发展和农机社会化服务的发展,大典村集体经济收入实现零突破,达到11万元。齐景军建议利用村集体收入在大甸村开设“尊老餐厅”。对于在“尊重旧食堂”用餐的老年人,补贴了家庭补贴,生日蛋糕补贴和小病补贴。 22名老人正在“尊重旧餐厅”。 “用餐;设立村级学生奖学金,奖励2015年入学的11名贫困学生;为富裕领导人设立奖励基金,并在大甸村奖励8位富豪领袖。

齐景军将党建工作与发展村集体经济相结合,形成了党支部谋求发展,村委会抓住发展,群众受益于发展的党建工作新局面。为了提高村干部的工作能力,他做了一个榜样,为他们做了工作,白天一起工作,晚上有意义,提高了村干部的能力和素质。一点点地。党的建设,党支部的领导作用和战斗堡垒的作用得到了显着提升。他带领村党支部发展村集体经济,收入用于开办办公和福利业务。所有村民都同意这一点,村民们成了党建工作的受益者。受益人自然也成为党建工作的支持者。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图