留言反馈

广西崇左市地方税务局:用“五个一”从严从实开展学习教育

时间:2019-10-24 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

两项研究和一项榜样

崇左市地方税务局就“我身边的党员”的故事举办了一场讲故事。来自该市当地税收系统的十名参与者,结合微视频广播,讲述了他们自己的经历或他们所看到和听到的内容。党员的故事。

日前,广西崇左市地方税务局开展了“两学一劳”的学习和教育,突出了“基础教育,关键是做”的要求,充分发挥了主体作用对基层党支部,指导党员和干部进行深入学习,扎实认真。改革,推动地方税制“两学一”的学习和教育规范化制度化。

“我们的方法总结为'五个'深层次,细致的学习和教育。”崇左市地方税务局副局长赵卫东说。

匹配“一个秘书”把握关键。该局坚持选择强势支部书记,制定支部书记和工作手册责任清单,明确党支部书记10项任务和党支部10项重点工作,重点是学习和教育,并发挥领导学校的作用。同时,依托“地方税务报告厅”,示范将带动党员学习和教育,促进党支部书记成为党的建设工作的“内在”。

完善“一体机制”,提高管理水平。该局坚持在整个学习和教育过程中解决问题,并加强对问题解决机制的调查和解决,促进党员干部的真正进步。在学习和检查改革的同时坚持学与学的结合,促进党员干部检查《准则》和《条例》检查短缺,找出差距,方向,列出清单,并实施整改。此外,我们将重点关注基层党组织改革等七项基层党建工作。

建立“一队”打下坚实的基础。通过“读、写、听、说、唱、干”活动,开展“身边好党员”活动,唱廉政歌曲,通过“党建e家”、党建微信平台等多种形式开展学习教育。使党支部真正成为教育党员、团结群众、艰苦奋斗的学校。党支部定期对党员的表现进行监督,对未按规定参加活动的党员及时提醒。在确定入党积极分子和发展党员两个环节,实行“群众提拔”,推进党员发展“关口”,从源头上保证党员素质。

找“一只手”加强保护。一方面,每月第一个星期三开展“定党日+”活动,要求各党支部完成“党费缴纳、党章阅读、党章学习、组织生活落实、民主议事,以及民主开放”。该项指定操作。另一方面,结合实际设计特点,突出“自选动作”,做好“+”文章,学习内容,增加时事政治、法律法规、税务业务、实践技能等,在实践中做到了“+精准脱贫扶贫,“+新年党组活动”、“+参观企业”、“+妇女扶贫”、“+税法宣传”等主题党的活动。

创建“一个中心”优化平台。坚持“围绕中心抓党建,抓好党建,促进税收”的方针,让“做合格党员”在税收“双服务”平台上展示成效。一是完成“营改”、征管体制改革、收入组织等党员实践“四个注重、四个有”主战场的急难险重任务,充分发挥党组织的作用。要塞和党员的先锋模范作用。二是继续开展“人民税收春风行动”。继研发“免费充值”和“二维码、身份证信息自动识别系统”后,公司还开发了“精准纳税服务系统”,不断优化纳税环境。

把“两学一做”学习教育常态化、制度化,推进崇左地税局工作。在2016年地税开放日、政风评议活动和服务满意度评议中,社会各界对崇左地税工作的满意度达到98%。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图