留言反馈

习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第五届中非企业家大会闭幕式并发表重要讲话

时间:2019-10-26 来源:www.dygbzy.com 作者:党建研究

12月4日,习近平主席出席了在约翰内斯堡举行的中非领导人和商界领袖高层对话和第五届中非企业家大会闭幕式并发表了题为《携手共进,谱写中非合作新篇章》的重要讲话。新华社记者黄景文摄影

12月4日,习近平主席出席了在约翰内斯堡举行的中非领导人和商界领袖高层对话和第五届中非企业家大会闭幕式并发表了题为《携手共进,谱写中非合作新篇章》的重要讲话。新华社记者姚大伟摄影

12月4日,习近平主席出席了在约翰内斯堡举行的中非领导人和商界领袖高层对话和第五届中非企业家大会闭幕式并发表了题为《携手共进,谱写中非合作新篇章》的重要讲话。新华社记者黄景文摄影

点击此处观看视频

4日,习近平主席出席了中非领导人,工商界代表和约翰内斯堡第五届中非企业家大会闭幕式的高层对话,并发表了题为“0x9A8B”的重要讲话。 ],强调中国真诚希望与非洲国家分享中国。工业化经验,愿意支持非洲工业化进程。中非应继承诚信友好的光荣传统,弘扬互助合作精神,共同为中非人民共创美好未来。

南非总统祖马,非盟轮值主席,津巴布韦总统穆加贝,非盟主席祖马,出席中非合作论坛峰会的非洲领导人以及400多名中非企业家代表出席了会议。

习近平在讲话中指出,非洲作为发展中国家数量最多的大陆,近年来已成为全球经济的亮点。目前,非洲各国政府已将经济发展作为核心任务。非洲上升的工业化和城市化进程为全球经济增长注入了新的动力,使非洲成为增长最快,最有希望的大陆。

习近平强调,今天中非经贸合作达到了前所未有的高度。中国真诚希望与非洲国家分享中国的工业化经验,愿为非洲工业化进程提供资金,技术和人才支持。中非应继承诚信友好的光荣传统,弘扬互助合作的精神。

习近平就加强中非友好合作提出了五点建议。一是坚持互利共赢的平等合作,坚持正义与利益相结合的原则,共同建立中非命运共同体。二要坚持开放,包容各方的多党合作,欢迎各国企业在互利共赢的基础上加入中非合作。三是坚持以能力为导向的务实合作,中国愿意毫无保留地与非洲方面分享先进适用技术,深化产业合作,促进非洲劳动力素质的提高,创造就业,增强内生动力。非洲经济发展的力量。四是坚持绿色低碳可持续发展,实施非洲国家气候变化和生态保护项目,培养非洲国家生态保护领域的专业人才。第五,我们将坚持基本优先事项的关键优先事项。我们将全面规划和设计中非全面经贸合作,使中非合作有利于人民,造福全民。

南非总统祖马和非盟的轮值主席津巴布韦总统穆加贝表示,在过去15年中,非中国的经贸合作取得了显着成果。在中非合作论坛峰会期间,非洲和中国在贸易,投资,金融,工业化,粮食安全,基础设施,能源,海洋经济,旅游,健康和安全等领域的合作达成了广泛共识。在首脑会议开幕式上,习近平主席宣布了一系列合作倡议,为非中合作注入了强大动力,为非洲的发展带来了信心。非洲的工业化与中国密不可分。希望中非企业家探索更多的合作机会,为促进非洲经济增长发挥重要作用。

出席会议的非企业家代表表示,中国经济增长为中非经贸合作带来了更多机遇,推动了非洲工业化进程。双方在基础设施建设和能力合作等广泛领域的合作前景良好。中非企业必须分享成功经验,共同努力,实现互利共赢。

同日,习近平还出席了南非总统祖马,非盟轮值主席和津巴布韦总统穆加贝出席中非装备制造业的开幕式,并为展览剪彩。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。

扩展阅读

习近平在中非企业家大会上的讲话(全文)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图