留言反馈

习近平视察北京香山革命纪念地

时间:2019-10-27 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

习近平在视察北京香山革命纪念馆时强调

不要忘记记住你的使命并不断取得进步

有信心,我们将继续巩固和发展新中国

王沪宁出席了此次活动

9月12日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平视察了中共中央北京香山革命纪念馆。这是习近平对双清山庄的观察。

点击观看视频

在庆祝中华人民共和国成立70周年前夕,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平专程前往北京香山中共中央革命纪念馆于2020年9月12日,参观了双清山庄和莱庆轩的革命遗址。香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展,回顾中国共产党领导的中国人民赢得全国胜利和党中央建立中华人民共和国的光辉历史,并纪念伟大的成就像毛泽东同志这样的老一辈革命家。习近平的重要讲话强调,全党和全国各族人民必须团结一致,不忘最初的心,牢记使命,开拓进取,开拓创新,不断巩固和发展新中国的道路。中国特色社会主义。努力实现“两百年”的目标,实现中华民族伟大的复兴!

中共中央政治局常委,中央书记处书记王沪宁出席了此次活动。

9月12日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平视察了中共中央北京香山革命纪念馆。这是习近平访问香山革命纪念馆《为新中国奠基》。

北京初秋,气候宜人,喜庆。 12日下午,习近平乘坐中南海到北京西郊香山公园香山革命纪念馆。习近平首先来到双清山庄,向毛泽东同志在同一年生活和工作的地方致敬。新装修的双清山庄保留了原有的特色,树木的色调,非常安静。别墅,办公室,接待室,卧室,餐厅,床上书籍和墙上的《中国解放区现势图》,《最新北平大地图》的家具都是一样的。习近平仔细观察,不时询问历史细节,对别墅的保养,修缮和文物保护表示满意。

然后,习近平走到不远处的庆陵轩,向朱德,刘少奇,周恩来,任弼时的办公楼致敬,并与大家分享了对老年人工作和生活条件的回忆。象山的一代革命者。

9月12日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平视察了中共中央北京香山革命纪念馆。这是习近平访问香山革命纪念馆《为新中国奠基》。

离开青轩后,习近平来到香山脚下的香山革命纪念馆,参观了《为新中国奠基中共中央在北京香山》主题展。新建的纪念馆充满活力。 “四梁八柱”树冠的形状象征着党中央为香山新中国建造了四根梁和八根柱子。 28个支柱象征着中国共产党从建党到建立新中国28年的斗争。南方广场上有一个19.49米高的旗杆,这意味着中华人民共和国诞生于1949年。主题展览由五部分组成:“晶晶匆匆考验”,“进入香山”,“继续指挥”解放整个中国“,”新中国打造“,”不要忘记最初的心,记住使命,永远战斗“。根据历史背景,通过800多幅图片,报纸,地图,表格和1200多件实物,文件和档案,中共中央在香山时期带领各族人民,完成了民族独立和人民解放的历史使命,开辟了中国历史。开拓新时代的辉煌历程。

9月12日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平视察了中共中央北京香山革命纪念馆。这是习近平访问香山革命纪念馆《为新中国奠基》。

习近平走进纪念馆,仔细听取了每个单位的解释。正在播放的《北平和平解放》,《西苑机场阅兵》,《开国大典》等珍贵视频纪录片引起了习近平的注意。他不时停下来观看并与你交流,以回顾驻扎在北京的党中央的历史细节。习近平认真听取了北京香山地图中的中国人民解放军和毛泽东《论人民民主专政》,中国人民政治协商会议等的介绍。

9月12日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平视察了中共中央北京香山革命纪念馆。这是习近平访问香山革命纪念馆《为新中国奠基》的重要讲话。

访问结束时,习近平在纪念馆前言大厅发表了重要讲话。他说,1949年3月23日,中国共产党中央委员会和毛泽东同志离开西柏坡前往北平。 25日,他们进入北京香山,成为党中央的所在地。在这里,毛泽东同志和朱德同志发出命令进军全国,发出“跨越长江,解放全中国”的大角。中国人民解放军大肆进军全国,彻底结束了国民党。大陆的统治。在这里,毛泽东同志发表了《论人民民主专政》,为新中国的建立奠定了理论基础和政策基础。在这里,中国共产党中央委员会和各民主党派以及各界人士共同筹备了中国人民政治协商会议,制定并采纳了临时宪法《中国人民政治协商会议共同纲领》的作用,确定了国家和政治制度。新中国,制定了一系列基本政策。建设新中国的宏伟蓝图。

9月12日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平视察了中共中央北京香山革命纪念馆。这是习近平访问香山革命纪念馆《为新中国奠基》的重要讲话。

习近平指出,虽然中共中央在北京的象山只有半年时间,但是我们党领导解放战争的全国总支持全国胜利和新民主主义革命的伟大胜利。它是中国革命重点从农村向城市转移的重要标志。中国共产党的历史和中华民国的历史有着非常重要的地位。

习近平强调,我们珍惜这段历史,就是要继承和发扬老一辈革命家的革命精神,“要有勇气去追求穷人,不要学习霸主”,不断加强道路信心,理论自信心和中国特色社会主义制度。自信,文化自信,勇于开展具有许多新的历史特色的伟大斗争,坚决克服前进道路上的各种困难和障碍,使“中国”号船继续闯出风浪。

习近平指出,我们珍惜这一历史,就是要继承和发扬坚持为公众建党,为人民服务的老一辈革命家的革命感情。我们始终赢得了人民的衷心支持,始终与人民保持着血肉联系,始终抓住了人民。对美好生活的渴望是奋斗的目标,我们正在紧密团结民主党派和各界人士共同创造美好生活。

习近平指出,我们珍惜这一历史,就是要继承和发扬老一辈革命家的谦虚谨慎,骄傲和勤奋的优良作风,始终保持奋进的精神,始终保持党的先进性和纯洁性。以清醒和“追赶”的决心回应新时代。

习近平强调,历史充分证明,中国共产党和中国人民不仅善于打破旧世界,而且善于建设新世界。展望未来,中国的发展前景是无限的。

丁学祥,陈曦,蔡琦,于泉,中宣部,中央党史研究所,北京市有关负责同志陪同考察。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图