留言反馈

习近平:南水北调工程功在当代 利在千秋

时间:2019-10-28 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

习近平就南水北调工程第一期正式供水问题做了重要指示。

加强经营管理,深化水质保护,继续造福国家,造福人民

李克强指示张高丽的部署工作

点击此处观看视频

这是南水北调中线工程的主要通道示意图。新华社发布

图表:进入北京成千上万的家庭。新华社记者刘杰尹东勋周大庆编纂

图:南水京城游。新华社记者刘杰尹东勋周大庆编纂

南水北调中线第一期于12月12日正式开通。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平作出重要指示,强调南方 - 北水北调工程是实现水资源优化配置,促进经济社会可持续发展,保障和改善民生的重要战略基础。经过数十万建设部队的艰苦努力,南水北调工程正式通过中线一期工程,标志着东,中线一期工程的全面实现。这是中国改革开放和社会主义现代化建设的重大事件。结果来之不易。习近平对项目建设取得的成绩表示祝贺,并对为项目建设做出贡献的各位建设者和广大干部和人民表示哀悼。

习近平指出,南水北调工程属于当代,有利于未来。希望我们将继续坚持节水,水处理,水先,环保为先的水原则。加强经营管理,深化水质保护,加强节约用水,保障移民发展,做好后续工作。造福国家,造福人民。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强发出指示,指出南水北调工程是一项造福人民和人民的工程。未来。中线项目正式向公众开放。这是有关部门和沿线六省市努力的结果,20多万建设部队的辛勤工作,40多万移民。李克强对广大项目建设者,大多数移民和沿线干部表示感谢。他希望继续组织和科学管理,确保项目的安全稳定运行和移民的稳定。充分发挥项目综合效益,造福亿万人民,为经济社会发展提供有力支撑。

中共中央政治局常委,国务院副总理,国务院南水北调工程建设委员会主任张高丽安排实施李克强的实习和指示的重要指示,并要求有关部门和地方按照中央政府的要求,做好工程建设,管理,环保和节日工作。水,移民和其他工作,以确保项目安全有效地运作,水质稳定。

南水北调中线一期工程于2003年12月30日开工建设。该项目沿京广铁路西侧丹江口水库输水,一路流水。到河南,河北,北京,天津,包括丹江口大坝加高,航向,水管,以及汉江中下游的补偿。干线全长1,432公里,年平均输水量95亿立方米。它受益于沿线的20个大中城市和100多个县(市)。近42万人迁移到该项目,其中包括丹江口库区的345,000名移民。丹江口水库水质已达到二级标准。

作为缓解北方地区水资源严重短缺的重要战略基础设施,南水北调工程计划将水从长江转移到东,中,西,穿越长江,淮河,黄河和海河。十亿立方米,供水面积145万平方公里,受益4.38万人。东线和中线项目的第一阶段将提前实施,东线项目的第一阶段将于2013年开放。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图