留言反馈

习近平会见菲律宾总统杜特尔特

时间:2019-10-31 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

0x251C

8月29日晚,中国国家主席习近平主席在北京钓鱼台国宾馆会见菲律宾总统Duterte。

第二十九日晚,中国习近平主席在钓鱼台国宾馆会见菲律宾总统Duterte。

习近平欢迎杜特尔特总统来访,观看了2019年国际篮联篮球世界杯。习近平说,在你执政的三年里,在双方共同努力下,中菲关系顺利实现转型、巩固和改善,始终取得扎实成果。当前,国际和地区形势深刻复杂变化,和平、发展、合作、互利仍是不可阻挡的时代潮流。我愿与大家一道,从战略高度和长远角度,继续把握好时代和势头,引领中菲关系发展。这不仅有利于两国和两国人民,也将为地区和平稳定增添积极活力。

习近平强调,要继续推进“一带一路”倡议,与菲方“大建设特建”计划接轨,实施基础设施建设、工业园区、电信、E等重大合作项目。能源和其他领域。中方愿从菲进口更多优质水果和农产品,并将派专家赴菲传授农渔业技术。在人权等问题上,中方将继续坚定支持菲方维护国家主权、抵制外来干涉的努力。

习近平指出,中菲在南海问题上始终保持有效沟通。双方要搁置争议,消除外部干扰,集中精力开展合作、务实、发展。只要双方妥善处理好这一问题,中菲关系的气氛就会更好,基础也会稳定,地区和平与稳定将有重要保证。双方可以在共同开发海上油气方面迈出更大的一步。《南海行为准则》是建立南海的开创性工作。双方要努力推动“准则”早日出台,表明中菲共同维护地区长期稳定的坚定立场和积极立场。

杜特尔特对中华人民共和国成立70周年表示祝贺,并表示中国成功发展的经验值得菲律宾学习。他说,我珍惜与习近平主席的亲密友谊。中国对菲律宾非常重要,菲中关系是百年计划。我想经常与习近平主席会晤,加强沟通,共同推动两国全面战略合作持续强劲发展,实现互利共赢。菲方希望中方继续帮助菲律宾经济发展和基础设施建设,并感谢中国支持菲律宾人权事业,重建地震灾区,反恐和药物管制。事实证明,中国是菲律宾真诚的朋友。在香港问题上,菲律宾完全尊重中国的法律和依法维护法治的权利。

杜特尔特说,我主张选择合作而非对抗,以和平方式解决南海争端,维护地区合作,和平与稳定。这符合该地区所有各方的利益。菲律宾愿意加速与中国的海上石油和天然气的联合开发。作为目前的中国 - 东盟关系协调国,菲律宾致力于推动早日实施“南海行为准则”。

会见结束后,两国元首共同见证了双方合作的文件交流。双方还宣布成立政府间石油和天然气合作联合指导委员会和一个公司间工作组,以促进共同发展的实质性进展。

杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图