留言反馈

突出政治标准选人用人——二论学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》

时间:2019-11-01 来源:www.dygbzy.com 作者:经济发展

选择什么样的标准和选择什么样的人一直是干部工作的首要问题。习近平总书记深刻指出:“我们党对干部的要求首先是政治要求。干部的选拔和任命必须首先要根据政治家们的不清楚和坚定态度。”新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),其中最引人注目的特征之一就是要坚持能力和政治诚信,先行道德,坚持把政治标准放在第一位,更明确地制度化和具体化这一方向,并将政治要求纳入干部的选拔任用。整个过程,各个方面。

党的政治建设是党的根本建设。明确的政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。这是我们党继续发展,风雨无阻,坚定不移的重要保证。为加强党的政治建设,广大党员干部特别是各级领导干部要带头明确政治。要做到这一点,迫切需要加强政治教育和政治领导,切实提高广大干部的政治意识和政治能力。还有必要将人民的来源和风向标纳入选举,并收紧政治要求。新修订的《干部任用条例》突出了对候选人标准条件的政治要求,突出了调查和鉴定中的政治素质,并将“违反政治纪律和政治规则”作为第一个不能归类为调查对象的案例。我们将收紧严密控制人民选择的制度笼,并明确指导人民的选拔和就业。

世界上最好的美德就是忠诚。习近平总书记一再强调,我们今天谈的第一件事就是政治道德。政治上有问题的人越有能力,他的地位越高,他就越危险。要实施新修订的《干部任用条例》,必须坚持把政治标准放在首位,及时发现忠于党和人民,坚持理想信念,坚持“四个意识”的干部,牢牢坚持“四个信心”,坚持“两个维护”,全面贯彻党的理论,方针和政策。应当合理使用,对于那些没有政治资格的人,特别是“双面人士”,应该采用“一票否决”,坚决挡住门。

看到别人并不容易。政治品质属于人们的内在品质,是思想深刻的东西。我们必须尽一切努力准确地识别和评估它。新修订的《干部任用条例》侧重于扩大调查政治素质的手段,突出检查政治素质的关键点,掌握政治要求的关键,切实加大分析,判断和动作的重要性,坚持有效的调查方法,并采取调查对象的采访作为一个单独的程序,突出它们,并添加“范必”和“双重签名”等“范”要求。要实施规则,我们必须好好利用这些方法,坚持定期,亲密,有原则地与干部接触,对干部进行全方位,多角度,立体化的检查。我们不仅要倾听他们的言论,还要观察他们的行为,观察他们的外表并进行分析,并深入调查他们的政治忠诚,政治决心,政治责任和政治能力。政治自律等方面。我们应该把握具体的行为特征,通过现象看本质,注重用事实说话,防止抽象概念的结合。当前,要特别注意识别干部应对风险和挑战,处理复杂矛盾,完成紧迫而危险的任务。要通过观察干部是否敢于战斗,善于战斗来检验干部的政治素质,引导他们发展斗志,增强战斗力,提高战斗力。

各级党委(党组)及其人事部门必须充分认识修改《干部任用条例》的政治意义,把干部选拔任用作为加强党的政治建设的重要内容和重要载体,坚定不移选择雇用和雇用人员的政治方向,加强人员选拔。利用人民的政治规模,我们将努力发展一对政治见解,对土壤负责,对土地负责,并尽我们的责任来保卫土地。我们将大力选拔具有政治诚信,人才和人才的优秀干部,作为重要干部,确保党和国家始终朝着正确的方向前进。 Advance提供坚实的骨干支持。

扩展阅读

中共中央发布《党政领导干部选拔任用工作条例》

中央组织部负责人对记者的问题发表了修改后的《党政领导干部选拔任用工作条例》答案

新思路指导干部队伍建设向前迈进写在新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》颁布实施中

钟祖文:新时代选人用人的基本准则实施新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》的研究

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图