留言反馈

习近平:共同为改革想招 一起为改革发力

时间:2019-11-02 来源:www.dygbzy.com 作者:家庭医药

习近平主持召开中央全面深化领导小组第四次会议。

共同改革,共同改革,努力实现各项改革。

李克强刘云山张高丽出席

单击此处观看视频

8月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央第四次会议全面深化改革领导小组并发表重要讲话。他强调,今年是中共十八届三中全会提出全面深化改革的第一年。要推进改革,为今后几年的改革开好局。各地、各部门要密切关注工作落实,落实计划必须到位,落实行动必须到位,督促检查到位,改革成果必须到位,宣传引导到位,人民群众感受到EAL改革。结果将引导广大干部群众同心协力改革,同心协力改革。

中共中央政治局常委、中央全面深化改革领导小组副组长李克强、刘云山、张高丽出席会议。

会议审议了《中央管理企业主要负责人薪酬制度改革方案》、《关于合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出的意见》、《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,建议根据会议讨论情况进一步修订完善,并按程序报批。

会议审议了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》、《党的十八届三中全会重要改革举措实施规划(2014-2020年)》、《关于上半年全面深化改革工作进展情况的报告》。

会议还总结了改革工作,分析了改革形势,部署了下一阶段工作。

习近平在讲话中指出,国有企业尤其是集中管理企业,在国家安全和国民经济生命线等重点行业和重点领域占据主导地位。它们是国民经济,执政党和社会主义国家政治力量的重要支柱。经济基础也起到支持作用,必须做好。改革开放以来,中央管理企业负责人薪酬制度改革取得了积极成果,对推动企业改革和发展起到了重要作用。同时,还存在薪酬结构不合理,监管制度不健全等问题。要从中国社会主义初级阶段的基本国情出发,适应国有资产管理体制和国有企业改革进程,逐步规范国有企业的收入分配秩序,做到适当薪酬水平,合理的结构,规范的管理,有效的监督,以及过高的过度收入调整。中央企业负责同志肩负着搞好国有企业,加强国有经济的使命。他们必须增强责任感,责任感和奉献精神,正确对待和积极支持这一改革。

习近平强调,合理确定和严格规范中央企业负责人的业务和业务费用表现是一种深化的变革方式,也是反四风的深化。国有企业必须贯彻八项中央规章精神,实施经济和废物预防。比率。要合理确定和严格规范中央企业负责人的职责和业务费用。除履行国家规定的职责和符合金融体系规定标准的业务费用外,国有企业负责人没有其他“工作消费”,并按职责设定。必须坚决消除消费配额并将其量化为个人的做法。

习近平指出,考试录取制度是国家基础教育制度。一般来说,中国的考试录取制度符合国情,也存在一些问题。要深化改革,促进教育公平,提高人才选拔水平,适应培养道德,智力,美学发展的社会主义建设者和接班人的要求。深化考试录取制度改革,总体目标是形成分类考试,综合考核,多次录取的考试招生模式,完善促进公平,科学选拔,监督,建设的制度机制。各级各种教育和认可。终身学习立交桥学习成果。在充分展示顶层设计的基础上,考试招生制度改革应先行,循序渐进,有序推进。

习近平强调,要促进传统媒体和新兴媒体的融合与发展,必须遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思想,坚持传统媒体与新兴媒体的互补整合发展。媒体,坚持以先进技术为支撑,以构建内容为基础。促进传统媒体与新兴媒体在内容,渠道,平台,运营,管理等方面的深度融合,努力创造多种形式,先进手段和竞争力的新型主流媒体,打造多个强势和强大的力量。具有可信度和影响力的新媒体集团形成了一个现代化的通信系统,具有三维,多样和综合的发展。有必要用一只手掌握集成并用一只手进行管理,以确保集成的发展朝着正确的方向发展。

习近平指出,中共十八届三中全会(2014-2020)重大改革措施实施方案将在未来七年全面安排改革实施,突出改革路径,形式结果和每项改革举措的时间表。它是指导下一阶段改革的总体建筑图纸和总分类帐。中央有关部门要认真组织实施方案,协调和挂钩相关改革,合理安排改革进度,完善改革成果,处理好改革与相关法律的关系,化解矛盾。在执行中及时。使改革任务成为现实。

习近平强调,做好下一步工作的关键是要密切关注实施。实施计划应抓住岗位,抓住突出问题和关键环节,找出制度机制的症结,提出解决方案,制定重大改革方案,确保质量。必须落实行动,掌握节奏和步骤,做好协调配合,做好相关改革的协调和整合。督促督察把握岗位,加强监督评估机制,落实项目责任制,分兵兵,守土,承担责任,主动攻击,贴近身体。必须把握改革成果,建立健全的改革措施评估体系。要把握宣传和指导,继续加强对十八届三中全会精神的宣传和指导,积极推进改革的新进展和新成果。

中央全面深化改革领导班子成员出席了会议,中央和国家有关部门负责同志参加了会议。

扩展阅读:

新华社评论员:我想招募改革。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图