留言反馈

习近平同各界优秀青年代表座谈

时间:2019-11-07 来源:www.dygbzy.com 作者:思想政治教育

习近平在与各界优秀青年代表的讨论中强调了

在实现中国梦的生动实践中飞翔青春梦想

在为人民利益而不懈奋斗中写下生活篇章

5月4日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平来中国空间技术研究院,中国航天科技集团公司,商讨与各界优秀青年代表一起发表重要讲话。新华社记者兰红光

5月4日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平来中国空间技术研究院,中国航天科技集团公司,商讨与各界优秀青年代表一起发表重要讲话。在座谈会之前,习近平和参观展厅的优秀青年代表合影留念。新华社记者饶爱民

5月4日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平来中国空间技术研究院,中国航天科技集团公司,商讨与各界优秀青年代表一起发表重要讲话。在座谈会之前,习近平与参观展馆的优秀青年代表进行了交谈。新华社记者饶爱民

> > >视频< < &lt ;

在五四青年节之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平来到中国航天科学研究院中国空间技术研究院。科技集团公司4日参加“实现中国梦,青年勇敢责任”主题组日,与各界优秀青年代表商量,并代表党发表重要讲话。中央委员会向全国各地的青年发出节日问候。

习近平强调,年轻人是最有活力和最富有的梦想,年轻人是富裕的,年轻人是强者。绝大多数年轻人必须坚持自己的理想信念,努力拼搏,勇于创新,勇于拼搏,高尚品格,在实现中国梦的生动实践中释放青春梦想,写下生命篇章在为人民的利益而不懈奋斗。

上午9点30分,习近平来到中国空间技术研究院展厅参观空间技术成果展。当我看到总书记时,一些正在访问的优秀年轻代表来到这里,习近平笑着和大家握手。

在介绍导航卫星系统,通信卫星,载人航天系统,航天技术应用产业和月球探测项目的物理展品之前,习近平在介绍几位优秀的展板之前,认真听取了介绍,并与年轻的科研领导人交换了意见。航空航天青年代表。我听说航空航天研究队主要是年轻人,平均年龄队,神舟队33岁,北斗队35岁,东方红4队29岁,卫星应用队28岁。习近平很开心。他指出,中国航天工业的发展充分表明,创新的制高点在于科技,技术创新的希望在于青年。他希望大家认真学习航天青年研究团队的创新精神和创新精神,并结合实际发展。

之后,习近平来到会议室,与各界优秀青年代表进行了座谈。中国石油第一建设公司,313工程队第三工程办公室,电焊技术员,内蒙古自治区先锋先锋,新巴尔胡尤奇,Kellen Sumumang,党支部书记,蒙莱牧民养羊专业合作社主任,Migig,陈庚,2011年中国地质大学研究生,华明,单位潜艇队长,月球探测项目二级探测器系统首席设计师,第三卫星首席设计师,孙泽州,中国人民解放军陆军学院学生,北京市大兴区曾胜宇,潘家庄镇王昌村党委书记,刘立,厦门立兴企业管理咨询有限公司修脚技师,徐晓燕,新疆昌吉县木垒县政府办公室副主任,2011年河南农业大学研究生王灵光中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员王秀杰发表了讲话。他们结合各自的地位和成长经历,表达了与祖国共同进步,与时俱进的青春情怀。他们表达了对党的坚定信念,勇敢地承担了当代青年的历史责任,为国家的繁荣,民族的复兴和人民的幸福。不懈奋斗。

在听取了大家的讲话后,习近平发表了重要讲话。他指出,历史和现实都告诉我们,年轻一代有理想和责任,国家有未来,国家有希望,实现我们的发展目标是一股强大的力量。中国梦是历史的,现实的和未来的;它是国家的,国家的,每个中国人;它是我们的,也是年轻一代。中华民族的伟大复兴最终将成为绝大多数年轻人接力斗争的现实。

习近平强调,展望未来,我国的年轻一代将有巨大的潜力和巨大的成就。青年人应该勇敢地肩负着时代赋予他们的责任,在理性认识科学理论上建立自己的理想信念,正确认识历史规律,准确把握基本国情,始终跟上伟大中国特色社会主义的旗帜,以及知识更新的紧迫性。感受饥饿和渴求学习的勇气,勇于走向基层的艰辛,国家建设的前沿,项目攻坚的前沿接受培训,增加人才,不断提高素质和适应发展的能力时代和职业要求;勇于解放思想,与时俱进,敢于从上到下寻求先锋,锐意进取,立足于自己的职责。在创新和创造过程中,我们不断积累经验,取得成果;自觉树立和实践社会主义核心价值观,带头倡导良好的社会氛围,始终保持积极的人生态度,良好的道德品质和健康的生活趣味,努力使自己成为有益的人才和支柱。祖国。

习近平指出,我们党始终代表,赢得和依靠年轻人,始终重视,关心和信任年轻人。面向未来,各级党委,政府和领导干部要更加关注年轻人的愿望,帮助他们发展和支持创业,为年轻人开辟更加广阔的思路,建设更广阔的视野。年轻人实践和创新的舞台,为年轻人提供更多塑造生活的机会,为年轻人创造事业。更有利的条件。

习近平强调,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的主题。共青团要以青年人的“我的中国梦”为主题,开展深入的教育和实践活动,为广大青年中国人的共同思想基础打下坚实的基础,激发历史大多数有中国梦的年轻人的责任,为每个年轻人播下梦想和光明的梦想,让更多的年轻人敢于梦想和追求梦想。勤于实现梦想,让每个青少年都能增添强大的青春活力,实现中国梦。 > >全文

在座谈会之前,习近平亲切会见了各界优秀青年代表参加研讨会并合影留念。

王沪宁,刘延东,李源潮,李占枢参加了主题小组活动。

共青团中央,教育部等有关部门领导,“中国青年五四奖”获奖者,“中国青年创业奖”获得者,“全国农村青年富豪领袖”模特,“西部计划”优秀志愿者,2012年中国大约70名各界人士,如年度大学生人物数量和全国高校辅导员年度数字,参加了研讨会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图