留言反馈

用爱和坚守传递正能量

时间:2019-11-08 来源:www.dygbzy.com 作者:快乐养生

1月23日,虽然寒假已经开始,北京邮电大学的学生辅导员Ekhimu Erken仍然没有休息。为了照顾生病的学生,他和其他老师在医院和学校之间来回走动。没有抱怨。

为了让学生牺牲自己的休息时间,这对Ecker来说是非常正常的事情。在北京邮电大学民族教育学院学生顾问岗位上,38岁的爱克伍德一直坚持爱情13年,成为学生信赖的“亲密兄弟”。

艾克伍德在乌鲁木齐长大。从小学开始,他就喜欢学习中文。他曾经梦想成为一名为少数民族学生教授中文的老师。 2004年,他来到北京邮电大学民族教育学院,成为学生辅导员。

民族教育学院有1800多名学生,其中新疆学生660多人。 Aike Hotwood是2016年1级(新疆)的辅导员。班上有30名学生。他也是研究生班的辅导员。

在与学生的互动中,他逐渐探索了一套做学生工作的方法,并对学生越来越耐心。每天,他都要去他带来的新疆班。每次他去教室,他都会轮流与20个男孩握手,并一个接一个地跟女孩打招呼。

艾克伍德伍德说:“新疆距离北京太远了。除了帮助他们适应环境,我想通过每天发送问候来给予他们的爱和信心。”

在我和Aike Hotwood一起学习的众多学生中,Ai Muti Tuldi一直非常关注他。 2011年,艾赫迈特病重,曾一度死亡。艾克伍德带领学生们在重症监护室一起守护艾迈蒂,并组织老师和学生向艾布捐款。康复后,艾赫马图在完成预备研究后进入中国农业大学,并积极招募入伍。艾克伍德伍德和他的同事们将艾玛特的故事改编成戏剧《亲人》并在学校的古尔本音乐节上演出,感染了更多的老师和学生。

真的换了心。对学生们“严格,关心,细心”的学生被亲切地称为“艾克的老师”和“艾克兄弟”。自2014年起,他荣获“北京大学十佳辅导员”和“全国高校辅导员”荣誉称号。

2015年4月,北京邮电大学以他的名义命名为“Ike Hotwood Positive Energy Studio”,他是主持人。这是北京第一家为高校辅导员提供少数民族学生管理教育培训的工作室。它还肩负着向少数民族大学生传递民族团结和积极能量,教育他们关于党的爱国主义和民族团结教育的责任。不久前,由5名辅导员和14名学生干部组成的工作室被北京市教育和工业委员会授予北京首批辅导员工作室,表现突出。《北京高校少数民族学生管理服务实用手册》由Aike Hotwood的同事撰写,也成为大学同事工作的“收藏品”。

为了拓宽大学生的视野,工作室邀请了各界优秀代表参加20多场交流会和讲座,帮助学生找到前进的方向。

该工作室还推出了微信公众平台,目前拥有16,000名粉丝。通过这个平台展示了许多全国统一和杰出人士的故事。 Ike Hotwood和团队成员通过对许多老师和学生的实地访谈,写下了这些感人的故事,讲述了各族教师和学生之间的相互尊重和尊重。

此外,该工作室还举办了“全民团结,共同建设中国梦”的摄影展,吸引了众多师生光临。组织学生参观“纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题展,重游红军。艰苦而辉煌的历程和长征的伟大精神;组织藏族学生参观西藏博物馆,深入了解国家文化.

“为了成长和成为有才能的人,我们还有很多工作要做。作为一名年轻的维吾尔族教师,我有义务为国民教育事业做出贡献,我有责任为国家团结做出贡献。我愿意教育少数民族学生。管理工作已经完成,“艾克温伍德说。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图