留言反馈

中央政治局常委会听取客轮翻沉事件救援汇报并作部署

时间:2019-11-09 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

点击此处观看视频

6月4日上午,中共中央政治局常委会召开会议,听取国务院紧急救援和处置工作组关于东方之星沉没的救援和应急响应的报告客轮,并安排下一步。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

会议认为,“东方之星”客轮沉没后,中共中央高度重视救援和应急工作,提出了明确要求,领导和组织有关各方迅速采取行动,开展救援工作。在中共中央的强有力领导下,在国务院工作组的直接指挥下,湖北,湖南,重庆的党委,政府和中央有关部门齐心协力。人民解放军,武装警察部队和海事部门迅速动员部队,全力以赴救援,发挥主力军和突击队的作用。人员搜救,伤员治疗,后期治疗和事业调查正在有力有序地进行。在对此事件的应急响应中,当事人迅速作出回应,有序救出,采取有效措施。

会议强调,救援和应急工作工作紧张,任务艰巨。有关各方应对人民生命安全采取高度负责任的态度,动员一切可动员的力量,采取一切可采取的措施,抓住每一分钟做好工作。目前,我们应该做好以下工作。

一是要继续做好人员搜救和伤员救治工作。要坚持救援第一,军民两方应加强协调联动,组织潜水员继续进行水下搜救,逐层仔细搜寻。坚持科学调度和救援,注重救助船舶和人员的安全。有关方面要大力支持人员搜救工作,切实保障救援工作的有效开展。应分配医疗专家和资源来营救受伤人员。

第二是在善后做好工作。在这次事件中遇险的人数非常重要。做好家庭成员康复工作非常重要。各地党委和政府要认真履行职责,勤勉细致,认真了解家庭的悲伤情绪,做好绥靖,切实维护社会稳定。

三是认真调查事件原因。要组织各个领域的专家,进行深入调查分析,坚持以事实为依据,放下一丝疑虑,彻底查明事故原因。

四是加强新闻宣传和舆论工作。有必要及时,准确,公开,透明地发布信息,主动发布权威信息,回应社会问题。

五是加强事件处理工作的组织领导。要加强整体协调,协助当地解决事故救援和处置中的困难和问题,研究确定相关政策措施。有关地区和军区有关部门要加强合作,形成合力,确保事故救治事故全部完成。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图