留言反馈

南京市委常委、江宁区委书记李世贵:当干部就不能怕担责

时间:2019-12-01 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

李世贵(左)视察南京江宁横溪街社区卫生服务中心血液透析室的建设情况。

他37岁时曾到西藏担任木珠贡卡县委书记,李世贵说“缺氧不能导致精神不足”;当他44岁时,他说“缺钱不能导致精力不足”。 2015年初夏,54岁的李世贵被任命为南京市江宁区委书记,具有较好的发展基础。熟悉他的人说:“老李这次可以放松一下。”但李世贵说,“实践新思路,再创新高。”

57岁的李世贵仍然保持着在上午7点以上上班的节奏,并在晚上9点后离开工作岗位。三年后,江宁区的许多干部和群众说:“不要看李书记的年龄,但他比我们的年轻人年龄大。”

新官员管理旧账户并面临问题

在2015年被任命为江宁区委书记后不久,李世贵遇到了一个棘手的问题,涉及3万多户家庭,超过20年的时间跨度。自1992年以来,全区拆迁安置户强烈要求不动产证,涉及拆迁安置房10万多户。

多年来,缺乏数据,复杂归属.历史遗留的拆迁安置房集中更换产权证没有先例;如果这些敏感问题不小心,可能会导致社会矛盾。没关系?

“管!有些人想要改善他们的生活条件,有些人需要资金,所以他们不能在没有签发证书的情况下正常上市和交易。我们对群众感到焦虑!________。李世贵的态度非常明确。在处理住房许可问题时,我们不应该“打鼓打花”。新官员应该处理旧账户。

在李世贵的领导下,江宁区委,区政府决定对安置房作出决定。区内各有关部门都投入人力进行数据收集,实地调查,解决矛盾。在一年零六个月内,20多年的安置房许可问题将得到妥善解决。 3万多户拆迁安置户获得了产权证,超过10万套安置房最终获得了“合法身份”。

当居民得到密集认证时,区房地产登记中心的打印机全部被打破。 “随着卡,心脏是实用的!”延安牛溪微笑着打开了杨村的房子。

在李世贵到达之前,江宁区医院已经开辟了一个新址,原址已准备好以5亿元的价格出售给一家公司。医院的新址远离主要城市。许多居民认为看医生不方便。他们要求保留旧医院。这个问题反映在李世贵身上。不卖,合同早签,5亿元不小收入;出售,老城区的许多居民必须去医院看病。经过调查,李世贵发现近20万居民需要到老医院接受治疗。因此,他与团队成员会面并紧急停止了销售原始网站的工作。

“对于历史遗留的问题,我们必须看看历史并积极解决它。否则,它将成为雨中的稻草,背部将会下沉。”李世贵说,过去有些问题没有解决,因为不合格。 “干部可以通过努力解决。”永远不要因担心责任和风险而解决问题!“

转变为人民的忧虑,真正为群众服务

江宁区文娱中心是市民和企业的政府服务中心。与许多当地政府服务窗口不同,第9晚至第5晚的开放时间,人们的生计服务窗口不仅是早上一直到早上8点,而且也是下午。它将在7:00之前运行,并且可以在中午和周六处理。

2016年下半年,李世贵前往政务中心接受调查。大厅里挤满了来上班的人。 “看起来很尴尬。许多人在早上9点来到门口,等到下班后中午。我别无选择,只能在午餐后回家继续排队。”李世贵当时向政府中心的负责人建议,“你能在中午为人们提供盒饭,这样他们可以避免来回走动吗?”

政府办公室免费送午餐,这让江宁区的居民感到温暖,但排队时间还很长,而且还不方便。李世贵及其团队成员在调查政务中心时,明确提出了“延迟服务”的改革要求:他们应该在清晨开放,不要在中午休息,并在晚上和星期六继续这样做。

“为了对待群众,你必须做得好,不要讨好。”李世贵深受感动。为了取悦,是要更加注重正式的事情,但真的很好,它是从内心的深处。

“有人打电话,我有事可做。”李世贵到江宁工作后,密切关注改革领域,积极推进江南区“南京,江苏乃至全国前沿”的“分销服”改革。上汽大通总投资60亿元。江宁审批周期仅用了20个工作日,从项目签约到建设,节省了100多天。

江宁区探索行政审批制度改革,实行“审前机构”。在等待土地程序的同时,企业可以提前进行一系列技术检查,例如设计计划和施工图纸。区行政审批局的代理人将按照整个过程进行。提前,现场代理。通过这种方式,江宁区“预审机构”系统将大大缩短在先前审批制度下土地审批程序后重新审查地图和重新编辑企业的漫长过程。通常,整个审批流程可在50天内完成,最快可达20天,速度提高75%以上。

三年来,江宁区共计148个预审代理系统项目,总投资超过1370亿元。

李世贵介绍,江宁目前正在进行六项国家级改革试点和20项省级改革试点工作,其中包括国家知识产权试点园区。作为南京综合改革的试点地区,江宁区共推出了8个类别的30 126项改革任务。

专注于项目和发展高度

2017年,江宁区总产值1935.9亿元,公共预算收入226.5亿元。它在江苏县中名列前茅,保持了良好的发展势头。

“深圳南山科技创新,实体经济赶赴江苏昆山,优质发展超越浙江萧山”。李世贵介绍说,江宁一定不能是一个小富裕和安全,必须建立学习追赶的目标。根据南京市委的部署目标,“三山”就是江宁面前的一个例子。

在江宁区委员会庭院后面,是一座植被茂盛的山丘,名为东山,据说是东晋谢安“重新出现”的地方。东山是反对“三山”,李世贵和江宁干部的动机是“高度竞争”。

南京的高校正在聚集。包括东南大学在内的26所大学的新校区都在江宁区。江宁积极将科教资源的优势转化为创新驱动的优势。近年来,江宁区新引进55个研发机构,占南京的27%;高新技术企业605家,占南京的25%。

高质量的项目是实体经济高质量发展的“牛鼻子”。上任后,李世贵专注于一些大项目:格力工业园,中兴通讯,长安新能源汽车,LG化学电池.这些高端制造业和战略性新兴产业总投资近3000亿元。

“区党委书记率先抓住了这个项目。首先,我们必须在商业环境中做好工作。其次,要做好优质工程。我几乎参加了江宁的三年项目。“李世贵说,只有占据行业的制高点,江宁才能保持多年的长期发展势头。

在过去的几年里,虽然大型项目的建设蓬勃发展,但李世贵仍然保持清醒:“大项目必须特别反映集约化发展。虽然江宁的面积比较大,但我们还是要严格遵守土地开发利用的红线。“还有待开发的空间。李世贵努力把握低效土地的使用,“一个一个地攻击”:格力项目在原南京起重机械厂建成,京能新能源汽车在滨江振兴300亩破产企业。土地.在过去的三年里,江宁区已经恢复了1万亩低效土地,还有2.8万亩低效的土地利用和利用工作有序进行。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图