留言反馈

习近平:以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面

时间:2019-12-03 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

习近平在学习贯彻党的十九大精神的开幕式上发表了重要讲话。

我不想等待白天和黑夜的精神工作。

在新时期开启中国特色社会主义事业新局面

习近平强调,建设像我们这样的大党,领导像我们这样的大国,中央委员和省部级领导干部至关重要。我们必须改善政治立场,树立历史视野,加强理论思维,提升整体观念。丰富知识,坚持以问题为导向,从历史与现实的广阔视野,国际国内关联,理论与实践,思想与把握一些重大理论与实践问题,坚持和发展中国特色社会这一学说必须一贯的,推进党的建设的新的伟大工程必须是一致的。加强紧迫感和预防风险必须保持一致。我们应该本着时间精神,拒绝弘扬全党和全国的精神。九大精神为实现党的十九大的目标带来了力量,不会在创新时代打破中国特色社会主义事业的新局面。

李克强主持李哲书王阳王沪宁赵乐基韩正出席会议

1月5日,新一届中央委员会委员,候补委员和省部级领导干部学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期和党中央党校第十九次全国精神研讨会。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在开幕式上致辞。

点击观看视频

省委新一届委员,候补委员和省部级领导干部5日上午研究和实施了习近平中国特色社会主义新时期和党的第十九次全国精神研讨会。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在开幕式上发表重要讲话,强调要建设像我们这样的大党,领导像我们这样的大国,中央和省部级领导干部至关重要。要提高政治地位,树立历史视野,加强理论思考,增强大局,丰富知识,坚持问题导向。从历史和现实的角度,国际国内的相关性,理论与实践的结合,一些重大的理论和实践问题都要加以考虑和把握。坚持和发展中国特色社会主义必须是一贯的。推进党的建设的新的伟大工程必须是一致的。加强紧迫感和预防风险挑战必须是一致的,我们应该拭目以待。这项工作的精神是推动各族人民和全国人民团结思想,凝聚党的十九大精神,团结一致,实现党的十九大的目标和任务,在创新时代不断打破中国特色社会主义新时代。情况。

开幕式由中共中央政治局常委李克强主持,中央政治局委员李政,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正等主持委员会。

习近平在讲话中强调,新时期的中国特色社会主义是我们党领导人民的伟大社会革命的结果,也是我们党领导人民执政的延续。伟大的社会革命。必须以一致的方式进行。历史和现实都告诉我们,为了取得最终的胜利,社会革命往往需要一个漫长的历史过程。只有回顾过去的道路,比较其他道路,展望未来的道路,找出我们来自哪里以及我们前进的地方,才能看到许多问题的深刻和准确。

习近平强调,中国特色社会主义不是从天而降,而是来自改革开放40年的伟大实践。它是在中华民国成立近70年的不断探索中获得的。它在我们党内。 1997年领导人民进行伟大的社会革命的做法,源于中华民族从近代衰落到170周年的历史进程。它源于中华文明的传承和发展5000多年。党和人民经历了数千次艰辛,付出了宝贵的代价。得到这个结果并不容易。

习近平指出,中国科学社会主义的成功,对于马克思主义和科学社会主义的重要意义以及世界社会主义的意义具有重要意义。中国共产党第十九次全国代表大会取得了一个重大的政治结论,即中国特色社会主义进入了一个新时期。我们必须认识到,这个新时代是中国特色社会主义的新时代,而不是一个新时代。党必须在新的历史方向上认识新时期党的历史使命。最根本的是高举中国特色社会主义伟大旗帜。

习近平强调,我们不能忘记原来的心,记住我们的使命。我们不要忘记,我们是共产主义者,我们是革命者,我们决不能失去革命精神。昨天的成功并不意味着它将来永远都会成功。过去的辉煌并不意味着未来永远辉煌。时代是推出的人,我们是回答者,人民是审稿人。为了实现党和国家的繁荣和长期稳定,全党同志必须保持革命精神和革命斗争精神,勇于推进1997年领导人民党的伟大社会革命。它不应该以胜利为荣,也不能因为成就而成就。而且,我们不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义表现出更强大,更具说服力的真理。

习近平指出,要坚持走新时代,发展中国特色社会主义,就必须进行伟大的社会革命。我们党必须勇敢地进行自我革命,把党建设得更加强大。勇于自我革命,严格执政党是我们党最具特色的一方,党始终在路上。在伟大的斗争中,伟大的工程,伟大的事业,伟大的梦想,决定性的作用是新时期党的建设的新的伟大工程。在新的时代,我们党必须利用党的自我革命,推动党领导人民的伟大社会革命,把党建设在时代的前列,人民的衷心支持,自我革命的勇气,承受各种风暴的能力,以及活力。繁荣的马克思主义执政党不仅是我们党领导人民进行伟大社会革命的客观要求,也是我们党作为马克思主义政党的内在需要。

习近平强调,要抓住全面建设小康社会的艰巨任务,实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们对党提出了前所未有的挑战和新的要求,影响了党的先进性,削弱了党的纯洁性。这些因素非常危险且具有破坏性。这决定了新时期党的建设的新的伟大工程。既要培养元和巩固这本书,又要创新。要保持关键点,形成大局,特别要发挥彻底的自我革命精神。

习近平指出,从历史中学习可以称为继承。在生命的早期实现和平与稳定,在创业初期保持努力的精神并不容易。电源通电后不容易受到约束和限制。在平平时期统治和反腐败并不容易。重大变化并不容易。追随潮流并适应人民并不容易。我们党必须始终是时代的先锋,是国家的中坚力量,永远是马克思主义的执政党。它必须始终是好的。

习近平强调,要搞好党的建设,必须抓住“少数民族”。中央委员和省部级领导干部必须有坚定的信念,率先在坚定的共产主义理想和中国特色社会主义的共同理想中坚定信徒和忠实的实践者;他们必须在政治上僵化,牢固树立“四个意识”,并在政治和政治上发表意见。在实践中,要维护党中央的权威,贯彻党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和规则;我们必须过分努力,树立正确的政绩观,弘扬务实务实的作风,以指甲精神履行职责,真正做到正确。历史和人民负责;我们必须有能力,不断掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,全面提高领导和执政水平;我们必须有一个良好的工作作风,牢记人民,进行广泛的调查和研究,提升我们的政治地位,提高我们全心全意为人民服务的政治地位。工作能力,扩大工作视野,丰富工作经验,提高理论与实践相结合的水平,真诚地学习人民,自觉地进行自我反思,自我批评和自我教育,倾听人民的声音和以开放的心态接受人民的监督,不断改善自己,为人民服务,坚持不懈地克服形式主义,官僚主义,长期摆脱享乐主义和奢侈。

习近平指出,领导干部要在工作和生活中贯彻“三严三实”,养成习惯,把它变成一个境界。要加强道德修养,率先推进社会主义核心价值观,辨别是非,追求健康利益,紧跟高标准的诚信自律,保持警惕,停止,保持底线并且不要触摸高压线。各领导干部要以自我净化为第一步,在小事上加强克制,规范自己,坚决反对特权观念和特权现象,习惯在有监督,有条不紊的环境中工作和生活,改善自己的作风。工作的。

习近平强调,“没有必要为国家做好准备。”目前,中国正处于一个充满希望的历史机遇期。整体发展形势良好,但前进的道路不能一帆风顺。我们越是取得成果,就越需要谨慎,我们越需要担心在和平时期为危险做好准备。永远不要犯下战略或颠覆性的错误。面对动荡的国际形势,复杂敏感的周边环境,艰巨而艰巨的改革发展和稳定任务,我们必须有第一手防范风险,也有勇气应对和解决风险挑战;为了应对风险的战争,我们还必须采取战略主动的战斗,将趋势转变为危险,将危机转化为机遇。我们必须继续与许多新的历史特征的伟大斗争,准备克服一切困难和障碍,向前迈向党的伟大目标。

1月5日,新一届中央委员会委员,候补委员和省部级领导干部学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期和党中央党校第十九次全国精神研讨会。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在开幕式上致辞。

李克强指出,习近平总书记的重要讲话深刻地指出,坚持和发展中国特色社会主义必须是一贯的,推动党的建设。新的伟大项目必须保持一致,增强危险感,并防止风险挑战保持一致。问题是要深刻领会和贯彻中国共产党十九大精神,深刻理解和把握新时期习近平的中国特色社会主义思想,深刻理解和贯彻党中央的决策和执行。全面严格管理党的决策,进一步加强新时代。发展中国特色社会主义的信心和决心,实现中华民族伟大复兴,具有重要的指导意义。我们必须努力学习,深刻理解并实施它。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,是中共十八届党中央领导同志和中央军委委员。

新成立的中央委员会,省,市,新疆生产建设兵团,中央和国家机关有关部门的成员和候补成员主要负责同志和军队的主要负责单位。主要单位和中央军委负责参加研讨会。民主党的负责同志,全国工商联和有关方面出席了开幕式。

扩展阅读

人民日报研究并实施了习近平总书记“15”重要讲话的系列评论

新华社学习贯彻习近平总书记“15”重要讲话系列评论

新华社解读:三个“一致”开创职业生涯新局面

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图