留言反馈

习近平出席二十国集团领导人第八次峰会 就贸易等议题发表讲话

时间:2019-12-05 来源:www.dygbzy.com 作者:党政党建

9月6日,习近平主席出席了圣彼得堡G20领导人第八次峰会。这是参加国领导人和有关国际组织负责人的合影。记者丁林社

点击此处观看视频

G20领导人第八次峰会于6日在俄罗斯圣彼得堡继续举行。习近平主席出席会议并就贸易等问题发表了讲话。

习近平指出,目前的贸易保护主义明显在增加,多哈回合谈判停滞不前,多边贸易体制面临诸多挑战,不利于世界经济复苏,不符合所有国家。 G20占全球贸易的80%。它必须有紧迫感,承担责任,促进新一轮的世界贸易发展。

习近平强调,首先,反对贸易保护主义,维护和发展开放的世界经济。打开窗户实现空气对流,可以进入新鲜空气。参与保护主义和滥用贸易救济措施可能会伤害他人。 G20致力于创造一个自由开放的全球贸易环境,促进国际贸易自由化和便利化。我们必须坚持通过对话和协商处理贸易摩擦。一些发达国家还需要取消对高科技产品出口的不合理限制。二是加强多边贸易体制,推动多哈回合谈判。目前的多边贸易体系以世界贸易组织为中心,其活力在于包容性和非歧视性。在参与区域自由贸易合作时,必须坚持开放,包容,透明的原则,使参与者和多边贸易体制和规则的支持受益,避免全球贸易治理体系的分散。第三,改善全球价值链,建立全球整合市场。要正确认识全球价值链中各国的分工,增值和盈利能力,加强贸易政策协调,帮助发展中国家加强贸易能力建设,中国已充分实现了最不发达国家95%的税收优惠。与中国建立了外交关系。零关税待遇将使上述比例在2015年增加至97%。

习近平强调,中国的贸易战略旨在实现互利共赢,多元平衡。我们将继续同等重视稳定出口,扩大进口,加强贸易和产业政策协调,加快开放服务步伐,促进对外贸易平衡发展,更好地融入全球价值链。我们愿意继续与二十国集团成员合作,加强国际自由贸易,坚定地维护和发展开放的世界经济。

同一天,峰会以《二十国集团圣彼得堡峰会领导人宣言》和《二十国集团峰会五周年声明》的出版结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图