留言反馈

【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”

时间:2019-12-13 来源:www.dygbzy.com 作者:党建研究

5月12日,“爱国斗争”,我们想介绍一位教师谢斌荣。她在偏远地区服务了20年,退休后,她去了四川凉山担任教学老师。在过去的五年里,谢斌荣在海拔3000多米的领奖台上,将退休老将的感受融入到大连山的扶贫中。

从西昌市到大良山腹地的全国贫困县梅鲁县,海拔2991米的黄毛山脉有待改善。在过去的两年里,大连山的道路得到了很大的改善。水泥路已修复到村小学。门口。五星红旗飘扬的地方是谢斌銮教授的扎甘罗村小学。 Zaganluo村有40多户,200多个村民。然而,由于他们太穷而且太偏僻,村里没有固定的教师超过20年。谢彬荣是该村第17任教师。

三十年前,谢彬荣考入四川师范大学。毕业后,他被军队特地招募到内蒙古额济纳旗的偏远地区服役,并成为空军某部门的高级工程师。谢斌荣2013年退休,回到家乡重庆。一次偶然的机会,她看到凉山需要从互联网上教老师并报名参加。

2014年2月,当她到达Zaganluo村时,谢斌荣的家被安置在这个教室里。她第一天晚上很难入睡。

Zaganluo村严重缺水,卫生条件差。就在她到达后,她的一只眼睛因严重感染而不得不接受手术。村民们认为谢老师必须离开,但是每个人都没想到谢老师不仅每天坚持上课,而且还到村里各地带着适当年龄的孩子回到教室。

班上有30名学生,最小的是8岁,最大的是16岁。谢斌荣将对教学进行分类,逐一完善。她从最熟悉的玉米,土豆和核桃开始,并教他们学习加减。她还写歌,教孩子们理解拼音和汉字。在过去的几年里,那些拖着鼻子和灰脸的孩子变得整洁,粗鲁,自信。

自凉山州实施扶贫以来,每天都在发生新的变化。一条水泥路通往各个村庄,并建有一个东寨的家。目前,全州有3100多所学前教育点是“学前学习普通话”。 “这些行动是同时进行的。通过教育,贫穷不再代代相传。彝族的生活和精神面貌正在发生变化。所有这一切也使谢彬荣更加坚定自己的凉山梦想教育。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图