留言反馈

习近平会见俄罗斯汉学家 学习汉语的学生和媒体代表

时间:2019-12-23 来源:www.dygbzy.com 作者:经济法

23日晚,中国国家主席习近平在莫斯科会见了俄罗斯汉学家,讲中文的学生和媒体代表。

俄罗斯 - 中国友好协会俄罗斯副总统,巴扎罗夫,卢基亚诺夫,前俄罗斯上海合作组织国家协调员沃罗比约夫,俄罗斯流行主编阿布哈金,俄罗斯科学院远东研究员伯尼,国家人文学科伊福成,院长俄罗斯孔子学院和莫斯科国际关系学院四年级学生Slesalev就加强俄中文化交流发表了演讲和建议。

习近平在听完演讲后说,普京总统建议我与俄罗斯汉学家和学习汉语的年轻人交流,这与我的想法相吻合。你的感情深深地积累起来,对中国充满了感情,对中俄关系充满了期待。我们一定会研究您的美好愿望和见解。

习近平说,文化交流是受欢迎的项目和未来的项目。俄罗斯是世界上最早研究汉学的国家之一,其汉学水平处于世界领先地位。正是由于两种文化的长期交流与融合,中俄友谊根深蒂固。

习近平说,为了发展中俄关系,必须面向未来,培养年轻一代的友谊。让年轻人了解对方国家的历史和现状,学习对方国家的语言和文化,并与灵魂沟通。只有通过更多的交流和更多的接触,才能使理解更加全面和深入。中国和俄罗斯已同意到2020年,留学生总人数将达到10万人。培养中俄友谊的接班人是从年轻人开始的。

习近平强调,中华民族和俄罗斯民族有悠久的历史,古老的文明,灿烂的文化,都是伟大的民族。我们两个伟大的国家必须更加亲密和友好,必须友好,永远不会是几代人的敌人。中华民族伟大复兴的中国梦与俄罗斯发展和振兴的目标高度一致。让中俄携起手来,共同发展。

王沪宁、李占书、常万全、杨洁篪等参加了上述活动。

当日,习近平夫人彭丽媛参观莫斯科尼基第15所寄宿学校。这所学校专门照顾失去父母监护的孤儿和儿童。彭丽媛参观了教室和学生宿舍。看完学生们的杂技表演,彭丽媛告诉孩子们,我代表中国成千上万的母亲来看你们。儿童和儿童是人类的未来。祝你健康成长,幸福生活,祝你长大后对社会有用。

随后,彭丽媛还参观了亚历山德罗夫红旗歌舞团。该团是俄罗斯历史悠久的军队歌舞团,在中国演出过多次。演员们用俄语和汉语演唱了两国名曲,并表演了精彩的舞蹈欢迎中国客人。彭丽媛告诉他们,音乐没有国界。欢迎各位再次来华演出,为增进两国文化交流和友谊作出更大贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图