留言反馈

避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行

时间:2019-12-26 来源:www.dygbzy.com 作者:司法制度

12日,习近平主席应该与美国总统董事长打个电话。

习近平指出,上个月我在德国汉堡与总统举行了一次很好的会晤。作为中美两国领导人,我们就共同关心的问题保持密切沟通,对中美关系的发展至关重要。双方应继续遵循我和总统达成的共识,加强对话与沟通,促进各领域的交流与合作,妥善处理共同关心的问题,促进中美关系健康稳定发展。中方高度重视总统先生年内对中国的国事访问,两国工作队必须共同努力,为这项工作做好准备。

特朗普说,他很高兴在汉堡会议后再次与习近平主席交谈。在与总统的重大问题上保持沟通和协调,加强各级和各领域的交流,对我来说非常重要。目前,美中关系发展良好,我相信它可以发展得更好。我期待着对中国进行国事访问。

两国元首就朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,中美两国在实现朝鲜半岛无核化,维护朝鲜半岛和平与稳定方面有着共同利益。目前,有关各方必须克制,避免加重朝鲜半岛的言行。要解决朝鲜半岛核问题,归根结底,必须坚持对话谈判和政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上与美国保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题的妥善解决。

特朗普说,他完全理解中国在朝鲜半岛核问题上的作用。美国愿意继续就共同关心的重大国际和地区问题与中国保持密切沟通。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图