留言反馈

德国特别关注中国经济

时间:2020-02-06 来源:www.dygbzy.com 作者:政治学

9月6日,习近平主席在圣彼得堡会见了德国总理默克尔。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平6日在圣彼得堡会见了德国总理默克尔。

习近平指出,中德合作不断取得新进展,双方达成的许多合作和共识,已成为推动中德关系深入发展的新动力。

习近平说,总理女士是博士。在物理学。我将“牛顿力学的三个新规律”与如何更好地促进中德关系的发展联系起来。一是牢牢把握中德合作的“惯性”。合作是中德关系的主旋律和大方向,双方必须坚定不移。要继续加强高层交往,善用政府协商,战略对话等机制,不断增强战略互信。二是深化务实合作,加强中德关系的“加速”。中国正在通过改革来调整发展。我们有信心实现持续健康的经济发展,为中德合作提供更多机会。两国应加强伙伴关系和机遇,本着互利共赢的精神,不断扩大利益一体化,全面深化务实合作。三是减少两国关系发展的“反动力量”。双方应该看待共同利益,求同存异,挽救分歧,减少对两国关系发展的抵制。

习近平赞赏德国在光伏和无线通信设备“双反”案中的积极立场,希望德国继续为推动中欧合作发挥重要的积极作用。

默克尔表示,德中两国有着密切的联系与合作,德国特别关注中国经济。中国经济的持续发展对德国有利。德国希望扩大与中国的合作,为两国关系提供更强有力的“加速”。德国法兰克福希望成为人民币交易的离岸中心。德方对最近欧盟与中国就光伏产品解决方案达成的协议感到满意。德方将继续努力推动欧盟妥善解决欧中贸易争端。

默克尔还对中国东北地区的洪水表示哀悼,并表示德国愿意向中国提供援助。习近平对此表示感谢。

王沪宁,王洋,李占树,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图