留言反馈

中组部六大举措定点扶持甘肃舟曲

时间:2020-02-06 来源:www.dygbzy.com 作者:司法制度

记者从中组部了解到,近年来,特别是十八大以来,中央组织部一直坚持项目支持和党建支持相结合,全面实施定点扶贫任务。甘肃省舟曲县六个方面。

据中央组织部有关负责同志介绍,中央组织部根据党中央,国务院的部署要求,成立了扶贫工作组。自2010年以来,已分两批选出10名部门干部到甘肃,舟曲,帮助贫困人口。为了确保扶贫工作的连续性,稳定性和有效性,扶贫队领导连续三年,每季度向部委报告工作,并在每个部门结束时向部委报告。年。该部每六个月进行一次。特别检查。

在过去五年中,六项有针对性的扶贫举措已经取得成效。一是协助甘肃省制定和实施舟曲县扶贫开发规划,有序推进劳务转移,退耕还林,安置,防灾减灾等工作。二是加强对干部和人才的培养,把他们送到县乡各级干部,教师,医生,农村领导和劳动者,发达的江苏,山东等省,以及浙江大学,兰州大学等国内知名大学,接受在职教育和工作。锻炼和职业技能培训,更新发展概念和增强发展能力。通过派遣和派遣的结合,我们在过去五年中培训了38,000名当地干部。三是支持劳务经济发展,协调舟曲与江苏无锡,常州签订对口劳务合作协议。在过去的五年里,它已经提供了2万多个就业岗位,累计产出劳动力已达23万,产生29亿元。四是帮助培育特色,丰富人民产业,协调专家,帮助舟曲发展旅游业,水产养殖业,种植业发展规划,联系龙头企业与舟曲合作,采用“公司+基地+农户”和“互联网+“促进大规模增加。五是协调和加强基础设施,教育,卫生等民生事业,协调兰州新区1平方公里土地的分配,作为舟曲县的灾区和工业化养殖区。六是协助基层党建工作,加强村“两委”培训和队伍建设,指导村干部制定规章制度,推进村级标准化建设。组织活动,建立党建示范镇,不断增强基层党组织的创造力。凝聚力和战斗力。

截至2014年底,舟曲县农民人均纯收入4675元,比2011年增加1629元,年均增长15%;根据目前的扶贫标准,舟曲人口从2012年的45,000人减少到21,700人。贫困发生率从32.9%下降到15.9%,贫困率降至10%以下。

据报道,下一步,中央组织部还将巩固和扩大舟曲扶贫工作的成果,依据自身职能,紧紧依靠地方党委和政府,充分发挥组织的优势。部门,努力探索新的扶贫建设方式,确保2020年地方扶贫农村贫困人口已实现扶贫,贫困县已实现减贫。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图