留言反馈

习近平:建设和谐繁荣富裕文明进步安居乐业的社会主义新疆

时间:2020-02-07 来源:www.dygbzy.com 作者:瘦佳人

习近平访问新疆期间强调了这一点

依靠各族干部群众团结奋斗,共同奋斗

建设一个和平,繁荣,文明,社会主义的新疆,在和平与满足中生活和工作

点击此处观看视频库

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在最近的新疆考察工作中强调,党中央一直高度重视新疆的工作,始终强调新疆的工作。工作在党和国家的整体工作中具有特别重要的战略地位。新疆各级党委和政府要认真落实新形势下中央政府在新疆做好工作的政策,注重社会稳定和长治久安,共同推进各方面工作的有序推进抓住和利用历史机遇,实现新疆的跨越式发展。这种格局的发展创造了良好的条件,紧紧依靠各族干部群众的团结奋斗,建设了团结,和谐,繁荣,繁荣,文明,进步,生活和工作的社会主义新疆。和平。

4月27日至30日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问新疆。 4月28日上午,习近平与舒福县Tokzak镇Ayagamangan村的村民交谈。新华社记者谢焕池摄影

在新疆的春天,一切都在复兴,充满活力。 4月27日至30日,习近平和中共中央政治局常委,中国人民政治协商会议全国委员会主席俞正声在政治委员张春贤的陪同下来到喀什和乌鲁木齐。中共中央局,新疆维吾尔自治区党委书记,自治区政府主席努尔巴克里。在其他地方,我们将深入到村庄,企业,军队,学校,基层派出所,清真寺和新疆生产建设兵团,了解新疆的经济和社会发展,并看到各族干部和群众团体和一些在新疆工作了很长时间的老同志。坚持社会稳定,促进跨越式发展,维护和改善民生,促进民族团结,加强党的建设。

4月27日至30日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问新疆。这是4月28日上午。习近平与在吉尔吉斯公安局执业的警察交谈。新华社记者兰红光摄影

28日上午,习近平来到齐尔巴派出所喀什市派出所,观察设备和训练,了解基层公安民警的工作和生活条件。他与正在练习的警察握手并向他们表示哀悼。习近平肯定他们坚持学习政治,学习军事,学习文化和“挨家挨户,男女一见,无所事事,最终发现问题”的工作经验。我希望他们能适应形势的变化,改善自己的风格和完美。一方面,一方面,我们将做好为群众服务,做好自己的工作。一方面,要做好预防和打击各类违法犯罪工作,全面提高综合能力。

4月27日至30日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问新疆。这是4月28日的早晨。习近平与舒福县Tokzak镇Ayagamangan村的村民合影。新华社记者谢焕池摄影

随后,习近平来到舒福县Tokzak镇的Ayagamangan村,视察村委会,了解村级组织的运作和便民服务的发展。村干部向总书记介绍,该村经济发展和村民收入增长都非常紧张。还举办了一些文化活动。村民和睦相处,治安也很好。习近平高兴地说,你的实践表明,建设社会主义新农村的道路是广阔的,祖国边境地区的发展前景是美好的。

在了解到自治区党委组织的“以人为本,造福人民,聚集人民”活动后,西安关心村里工作的同志们的工作和生活。他来到工作组寻求村民的意见,亲切地与他们交谈,询问听到了什么意见,以及群众提出的问题是否能在村里解决。习近平希望村干部与工作组的同志沟通,讨论更多的问题,解决村里的一切问题。村里的老干部,老党员和老模特向总书记打招呼。习近平祝他们身体健康,并与他们合影留念。

4月27日至30日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问新疆。这是4月28日的早晨。习近平与舒福县Tokzak镇中心小学的学生合影留念。新华社记者谢焕池摄影

离村委会不远,Tokzak市中心小学就是一记耳光。习近平来到这里。校长向总书记介绍,全校共有12个班级,所有班级都有双语课程和良好的教学设施。习近平听完后很开心。他走进六年级的教室,听了两位学生阅读文本的几段《做客喀什》,赞扬他们大量的中文读写能力,准确的发音和良好的阅读能力。习近平鼓励教师实践“一切为了学生,为了所有学生,为了学生”的理念。在操场上,一群学生正在跳绳,踢踢毽子,踢足球,看到总秘书来。孩子们被包围了,习近平和他们一起拍照,每个孩子脸上都写着幸福。当他们离开时,孩子们高呼“欢迎爷爷再来”,习近平向他们挥手道别。

4月27日至30日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问新疆。这是4月28日上午。习近平正在舒福县Tokzak镇的Ayagmanggan村做家务。新华社记者兰红光

离开镇中心小学后,习近平来到村里的Abdulkimu Muzi家。根据维吾尔族招待贵宾的习俗,主持人为总书记戴上了花帽。习近平视察了客厅,厨房,牛羊圈,果园和农业机械,了解了一个家庭的生活和生产。听到这个消息的村民挤满了庭院。习近平和他的同胞聚集在一起,拉起了他们的日常生活。村民们描述了农村的新变化,并对党和政府表示感谢。 Metzi Memeti表示,近年来党的利益政策不能用双手十指。习近平说,这一次,我来看看,造福人民的中央政策是否深深扎根于人民的心中。我们所有党的政策都应该围绕着满足人民的意愿,造福民生来制定和实施。我们的农村党组织必须成为团结和领导群众建设社会主义新农村的坚强堡垒。有了这个,我们将在稳定和发展方面拥有强大的实力和毅力。 Baiwuli Memetisso使用传统的维吾尔族乐器Ajiclarky音乐《最美还是我们新疆》。习近平希望他们的生活像这种音乐所表达的情绪一样美丽。

4月27日至30日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问新疆。这是4月28日下午。习近平了解新疆水果集团有限公司的水果加工,包装和分销情况。新华社记者谢焕志

新疆果业集团有限公司位于乌鲁木齐市高新技术产业开发区,经营着1000多种新疆名优特产农产品果蔬,年销售额近15亿元。 28日下午,习近平来到这里调查。他研究了产品演示,了解了水果加工,包装,分销等以及电子商务运营。他称赞他们是现代贸易物流企业,鼓励他们加快物流标准化信息化建设,提高流通效率,促进新疆果业发展。促进农牧民收入增长。

同日,习近平在新疆南部的五个县举办了同性恋研讨会,包括和田,喀什,克州,阿克苏和巴州。他认真听取了各县负责同志的报道,并不时深入讨论。后来,习近平发表讲话,强调改革开放以来,南疆出现了令人兴奋和历史性的变化。各族人民的生活不断改善,发展势头良好,发展势头良好。要紧密结合,改善民生,促进发展,教育农民先进的生产技术和市场管理方法。第二产业和第三产业的发展,发展项目,重点项目的建设,无论谁投资,都必须注重增加当地人的就业,促进当地人增加收入。要切实解决群众面临的教育,社会保障,住房等问题,解决群众反映的水,路,电,气等突出问题,认真帮助群众做实际和困难的问题,使民生工程真正成为热门项目。我们必须通过把握发展,造福民生,让群众做事,赚钱,有希望,不断增强党内各族人民的凝聚力,不断增强爱国主义和爱心的积极力量。

4月27日至30日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问新疆。这是4月29日上午,新疆生产建设兵团新疆第六师新疆银丰农业装备有限公司新疆第六师,看拖拉机,犁等现代农业机械,了解农业现代化军团。新华社记者谢焕池摄影

习近平十分关心新疆生产建设兵团干部职工的生产生活。29日上午,他来到团六师新疆银丰农机有限公司共青团农场,察看拖拉机、犁、整地机、播种机、喷雾机、采棉机等现代农业机械,了解了农机生产中存在的问题。兵团农业现代化的现状,肯定兵团农业机械化的科研、生产和应用能力。权力。团场的工作人员来向总书记问好。习近平同他们亲切交谈。希望他们扎根兵团,为兵团的发展作出新的贡献。习近平还视察了分区总部的民兵编队,视察了武器装备,鼓励民兵指挥员提高整体素质和训练水平,更好地完成任务。

4月27日至30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平访问新疆。4月29日上午,习近平在新疆生产建设兵团第六师召开座谈会,就做好兵团工作作出重要指示。新华社记者蓝红光

在随后的座谈会上,习近平听取了军队同志的工作报告和有关同志的讲话,并对军团的工作作出了重要指示。习近平指出,负责边境使命的新疆军队的形成是党中央政府和国家的战略布局,是加强边防治理的重要战略。在新形势下,兵团的工作只能加强,不能削弱。要做好新疆工作,必须把兵团的工作放在重要的位置,在基本,根本,长远的问题上发挥作用。要发挥军团在调节社会结构,促进文化交流,促进区域协调,优化人口资源等方面的特殊作用,使军团真正成为安徽和新疆的稳定器,并展示熔炉,先进的生产力和各民族的先进文化。区域。要加强兵团综合实力,提高维护稳定和维护边界的能力,促进军事和土地的一体化和发展,全面深化兵团的改革,建立一支高素质的队伍队伍。干部职工要更加重视政治,工作支持,关心生活,吸引更多的地方干部和干部到兵团工作。

4月27日至30日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问新疆。这是4月30日上午,习近平来到乌鲁木齐杨航清真寺,并与伊玛目穆赫特温泉,谢日江和董事会主席白克丽雅克珍交谈,了解情况。新华社记者兰红光摄影

4月27日至30日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问新疆。这是4月30日上午。习近平在乌鲁木齐会见了新疆宗教代表。新华社记者谢焕池摄影

习近平非常重视做好宗教工作。 30日上午,他来到乌鲁木齐的Yangshang清真寺,与伊玛目Muheite Hotwood,谢日江和董事会主席白克丽雅克珍交谈,了解情况。后来,习近平与新疆宗教人士代表进行了讨论。新疆伊斯兰研究所院长,阿布扎比,大马拉,白达寺,伊玛目,阿卜杜勒西库尔,雷霍木图都,自治区佛教协会会长夏立万,昌吉市,陕西大婶等等,都有发言。习近平不时与他们沟通。习近平希望新疆大多数宗教界继续发扬爱国主义和爱民的优良传统。旗帜明确反对宗教极端思想,引导广大宗教信徒通过科学解释正确理解宗教教义,使每个人都能安心发展经济,改善生活。习近平表示相信,新疆大多数宗教界都能够肯定自己的正气,坚定不移,主动为祖国和新疆的改革发展作出自己的新贡献。

检查期间,习近平听取了新疆维吾尔自治区党委和政府的工作报告,肯定了近年来新疆在稳定和促进发展方面取得的成就和进展。他指出,新疆各级干部处境良好,精神面貌良好。他们敢于承担责任,做出贡献,为各族人民的利益和建设美丽的新疆做出了重要贡献。

习近平指出,要坚定不移地实现新疆的跨越式发展,同时要紧紧抓好改善民生,赢得人民的心,促进经济发展。发展应该是为了改善民生,实施有利于当地人民,实施促进团结。特别是要全面深化改革,搞好农业和农村农民,大力推进就业和创业,扎实推进农村扶贫开发,加强生态环境保护,积极参与丝绸之路建设。经济带。

习近平强调,新疆社会稳定和长治久安,关系到国家改革,发展稳定,祖国统一,民族团结,国家安全和中华民族伟大复兴的大局。反对民族分裂,维护祖国统一,是国家的最高利益和新疆各族人民的根本利益。要牢固把握民族团结,坚持正确的祖国和民族观,全面贯彻党的国家政策,牢牢把握民族团结奋斗,共同繁荣发展的主题,促进和谐共处,和谐共处。各民族的发展。为了遏制敌人,激励人民,我们要高举法治旗帜,保持高压态势,抢占敌人。要加强对社会主义核心价值体系的学习和教育,以先进的思想,真理,善,美的言行,占据宣传舆论的地位。

习近平指出,实现新疆社会稳定和跨越式发展的关键在于党,依靠强大的干部队伍,严格的基层组织制度和有效的群众运作机制。要做好这三件事,一个重要的载体就是党的群众路线教育实践。要认真贯彻中央精神,深化和巩固工作,从担忧党的振兴和巩固政权的高度承认责任,按照正义,纪律,改革的要求解决问题,并以爱人,务实,诚实的标准来检验结果。要加强各级干部的政治责任,加强干部团结,关心和关心干部队伍建设,提高干部队伍建设水平;加强基层建设,选拔和加强基层组织领导班子,充分发挥以党组织为核心的基层组织的整体功能。提高基层组织建设水平,增强群众工作意识,增强群众工作能力,创新群众工作机制,切实提高群众工作水平。

习近平强调,建设一支政治上强大,能经得起风浪考验的高素质干部队伍,对新疆的稳定和发展至关重要。要按照正确的标准和合理的结构选拔干部队伍,使各级干部充分发挥才能。各级领导可以发挥其整体功能。对于长期在新疆工作的干部,特别是基层优秀干部,必须制定促进,住房,津贴,个人和家庭保障等相关政策。要加强对少数民族干部的培训,积极培养和放弃经过实践检验和实践,忠于党,有较强能力的少数民族干部。

王沪宁,范长龙,李占树,王正伟和中央有关部门负责同志陪同视察。

扩展阅读:

习近平:以和谐,繁荣,繁荣,文明,进步,快乐的工作建设社会主义新疆

习近平视察驻扎在新疆的部队:发挥作战团队生产队伍的作用

习近平在新疆的检查报告:民族团结是发展进步的基石

习近平总书记调查纪录片:在新形势下,军团的工作只能加强,不能削弱

习主席访问新疆时表现出“铁汉温柔”

总书记视察了新疆,使各族干部感到温暖和鼓舞。

习近平总书记对新疆重要讲话的考察引发了各族干部群众的强烈反响

新疆维吾尔自治区转达了习近平总书记访问新疆时的重要讲话精神

[专注于采访]更好地建设新疆.

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图