留言反馈

习近平会见孟加拉国总理

时间:2020-02-09 来源:www.dygbzy.com 作者:党政党建

5月5日,中国国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见了孟加拉国总理哈西娜。

习近平指出,中国和孟加拉国是传统的友好邻邦。在2016年对贵国进行国事访问期间,我把双边关系提升为战略伙伴关系,促进双边交流与合作进入快速发展的新阶段,为各自国家的经济和社会发展注入新的动力,两国人民。目前,中国和蒙都正处于各自发展的关键阶段。巩固和发展战略协作伙伴关系不仅符合两国和两国人民的共同利益,也有利于亚洲的繁荣稳定和世界的开放与合作。

习近平强调,双方应发扬传统友谊,努力实现双边合作,发展,共同发展。要充分发挥高层交往的政治主导作用,加强高层次设计,确保各领域交流合作持续深入发展。我们应该保持两国政府,立法机构和政党之间的交流,加强沟通,就双边关系达成共识。中国赞赏孟加拉国在与中国核心利益有关的问题上给予的宝贵支持。它将一如既往地坚定支持孟加拉国维护其独立和主权,探索符合本国国情的发展道路,维护政治和社会稳定。中孟合作前景广阔,前景广阔。双方应加强在贸易,投资,生产能源,能源和电力,交通运输,信息通信,基础设施建设和农业等重点领域的合作,促进数字经济领域的合作,共同打造“数字丝绸之路” 。中国愿与孟加拉国在教育,文化,青年,媒体等领域加强交流与合作,继承和发扬中孟传统友谊。中国愿继续为孟加拉国的反恐和执法能力建设提供支持。

哈西娜说,她热烈祝贺中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,并祝贺今天中国在习近平社会主义新时代的指导下取得的新成就。具有中国特色。孟加拉国珍视两国老一辈领导人建立的孟中友好关系,坚定支持一个中国的政策,感谢中国的宝贵支持。在实现创始人Mujib Rahman提出的“金孟加拉”梦想的过程中,孟方期望继续得到中国的支持,提高双方的贸易和投资水平,深化基础设施建设,数字经济,应对气候变化。在反恐安全等领域开展合作。孟加拉国愿意借鉴中国治理国家的经验,积极参与“一带一路”,推动孟中印缅经济走廊的建设。

杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图