留言反馈

联合国需要中国发挥更大作用

时间:2020-02-13 来源:www.dygbzy.com 作者:思想政治教育

6月19日,习近平主席在北京人民大会堂会见了联合国秘书长潘基文。记者刘建生的照片

点击此处观看视频库

中国国家主席习近平19日在人民大会堂会见了联合国秘书长潘基文。

习近平指出,联合国符合各国人民的期望,肩负着许多重要使命。当今世界正在经历深刻而复杂的变革,以解决全球问题和挑战,需要联合国会员国的共同努力。联合国必须抓住和平与发展的主题,高举公平正义的旗帜,说话公正,办事。零和思想已经过时,我们必须走上互利互惠,互利互惠的新道路。在这方面,联合国应该有所作为。

习近平强调,中国已经确立了“两百年”的目标,为未来的国家发展绘制了宏伟的蓝图。中国需要联合国,联合国需要中国。中国重视联合国,将坚定支持联合国。中国是联合国安理会常任理事国。这不仅是一种力量,也是一种沉重的责任。中国有这个责任。中国将继续大力推动和平解决国际争端,支持联合国推进千年发展目标,与各方共同努力,共同应对气候变化等问题,为世界和平与人类进步作出更大贡献。

潘基文对神舟十号的成功发射表示祝贺,并祝愿中国人民成功实现中华民族伟大复兴的梦想。他说,实现中国梦将对联合国和国际社会产生深远而积极的影响。潘基文表示,联合国高度赞赏中国积极支持和参与联合国维和行动,推动实现联合国千年发展目标,为维护世界和平,促进可持续发展作出了重要贡献。面对复杂多变的国际形势和许多地区和全球问题和挑战,联合国需要中国发挥更大作用。

双方还就叙利亚和朝鲜半岛局势等问题交换了意见。习近平阐述了中国的原则立场。

国务委员杨洁篪在这里。 (记者钱伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图