留言反馈

中方支持阿根廷等拉美国家应对

时间:2020-02-14 来源:www.dygbzy.com 作者:互联网周刊

4月1日,习近平主席在华盛顿会见了阿根廷总统马克利。新华社记者姚大伟摄影

点击此处观看视频

4月1日,习近平主席在华盛顿会见了阿根廷总统马克利。

习近平指出,中阿建交40多年来,双方始终坚持真诚互信,互相尊重,平等互利,合作共赢的原则,促进了两国关系的持续稳定发展。两国建立了全面的战略伙伴关系。在贸易,投资,农业等领域的合作取得了丰硕成果。人文交流活跃而积极。中阿友谊已成为社会各界的共识。两国关系的战略和整体影响日益突出。中国高度重视发展中阿关系,愿与阿方共同努力,推动新时期中阿关系的更大发展。

习近平强调,中国与阿拉伯国家的发展战略有很多契合。他们应该把自己的需求相互结合,发挥互补优势,不断提高双边关系的水平。双方应密切高层接触,积极开展各层次,各领域的交流,发挥现有对话与合作机制的作用,深化各领域的交流与合作。要深化合作潜力,扩大农业,基础设施建设,金融,能源,矿业,通讯等领域的合作,促进双边贸易和投资,积极开展能力合作。今年是中国与拉美之间文化交流的一年。双方应借此机会,扩大文化,教育,科技,青年,体育等领域的交流,提升旅游合作水平。中国支持阿根廷和其他拉美国家应对“寨卡病毒”和登革热流行病的努力。双方应就重大国际问题密切沟通,加强多边合作。中方欢迎马克里总统出席9月在中国杭州举行的G20领导人峰会,希望阿方继续为中拉全面合作发挥积极作用。

马克里说,阿富汗与中国的关系很好,发展潜力巨大。阿方感谢中国在基础设施建设,金融稳定,经济改革等方面给予的大力支持。我们欢迎中国企业加大对港口,铁路,公路,农业等方面的投入,希望扩大基础设施,金融,旅游,体育,人文等领域的交流与合作,愿为中国公民提供更多的签证设施。阿方愿意在国际事务中加强与中国的合作,支持中国在杭州成功举办G20峰会。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图