留言反馈

习近平会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫_共产党员网

时间:2020-02-19 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

6月23日,中国国家主席习近平在塔什干会见了土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫。新华社记者马占成摄影

6月23日,中国国家主席习近平在塔什干会见了土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫。新华社记者马占成摄影

点击此处观看视频

23日,中国国家主席习近平在塔什干会见了土库曼总统别尔德穆哈梅多夫。

习近平指出,中国高度重视发展中土关系,愿与土方共同努力,全面提高各领域合作水平,丰富中土战略伙伴关系内容。

习近平强调,能源合作是中土战略伙伴关系的重要组成部分。发展和扩大能源合作有利于两国的经济和社会发展。在土库曼斯坦开展业务的同时,中国公司也积极参与公益事业,并回馈当地人民。中方赞赏土库曼斯坦积极支持和参与“一带一路”建设,欢迎土方采取措施改善交通基础设施条件,提高物流运输效率。它愿意促进中国企业积极参与相关合作。中方愿与土方共同开展两国能力合作,继续探索农业合作。双方必须密切配合人文科学。我很高兴土耳其方面将提供中小学的中文课程。双方应加强执法和安全合作,打击“三股势力”,共同维护本地区的安全与稳定。

别尔德穆哈梅多夫说,土耳其战略伙伴关系发展的政治和民众基础是坚实的。土方愿意密切两国政府,议会和人民的交往,深化经贸,能源,交通,物流,通讯,高科技,人文,国际事务等领域的合作,积极参与“两国政府,议会和人民的交流”。 “一带一路”。土耳其方面坚持一个中国政策,感谢中国支持永久中立政策。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图