留言反馈

习近平同多哥总统福雷举行会谈 双方同意共同推动中多关系再上新台阶

时间:2020-03-11 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

5月30日,习近平主席在北京人民大会堂与多哥总统弗雷举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为弗雷举行欢迎仪式。新华社记者饶爱民

点击此处观看视频

习近平主席于5月30日在人民大会堂与多哥总统弗雷举行会谈。两国元首同意借此机会推动中非合作论坛约翰内斯堡峰会的实施,促进双边关系提升到新的水平,为两国人民带来更多利益。

习近平指出,中国与多米尼克之间的友谊事业是由总统之父艾亚德马总统和几代新中国领导人共同创造和培育的。自44年前建交以来,两国在各自国家的发展进程中相互支持。中莫关系已成为大小国家真诚友好,平等互信,互利共赢的典范。目前,中国与多米尼克的发展战略相互契合,经济互补性强,合作前景广阔。我们愿与各方共同努力,推动中多传统友谊的发展,更好地造福两国人民。

习近平强调,中美两国应加强政治互信,保持高层交往势头,密切政府,政党,立法机关和地方政府之间的友好交往。双方应发挥政治,经贸等协商协调机制的作用,加强双边合作的政策沟通和规划指导,促进各领域合作的深入发展。中国愿意鼓励中国企业和金融机构以多种形式支持多哥基础设施项目的建设,支持建立独立,可持续的工业体系。中方愿依靠中国援助的农业技术示范中心,在粮食种植,农业渔业生产和产品加工等领域开展互利合作,帮助多方增加农业增加值,增加农业增加值。农民的收入。中方愿与多方共同努力,加强在几内亚湾海盗和跨国有组织犯罪等安全领域的合作,帮助多党加强国防和稳定建设。中国愿与文化,教育,旅游,青年,妇女,媒体,智库等领域的各方加强交流与合作,巩固两国友好舆论和社会基础。双方还可以加强在非洲和平与安全,2030年可持续发展议程等重大国际和地区问题上的战略合作,共同维护发展中国家的合法权益,促进国际关系民主化。

习近平指出,中非一直是命运的共同体。发展与非洲国家的团结与合作始终是中国外交政策的基石。中非合作面临新的机遇。中方将秉承真诚的理念,正确的正义观,全面落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会的成果,把自身的发展与非洲的发展结合起来,实现合作共赢。共同发展。

弗雷说,双边友谊源远流长,持续了很长时间。建交44年来,两国互利共赢,取得了丰硕成果。我们感谢中国政府和人民的长期支持和帮助。许多党派愿意加强与中国在各个领域的合作,希望中国继续支持多哥改善民生,发展农业,基础设施建设,港口经济发展,和平与安全。欢迎更多中国企业到多哥投资,参与经济社会发展。许多人将为此目的提供良好的政策和法律环境。多哥高度赞赏中国在国际事务中发挥的重要作用,赞赏中国“一带一路”倡议,愿与中方共同积极落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会的成果。多哥坚定奉行一个中国政策,相信中国是多哥和非洲最真挚的朋友。

会谈后,两国元首见证了在外交,经济,技术和基础设施建设等领域签署的双边合作文件。

会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为弗雷举行欢迎仪式。全国人大常委会副委员长沉月月,国务委员杨洁篪,全国政协副主席刘晓峰出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图