留言反馈

国家主席习近平会见香港工商专业界访京团

时间:2020-03-24 来源:www.dygbzy.com 作者:中国政治与国际政治

9月22日,习近平主席在北京人民大会堂会见了香港工商界代表团到由董建华率领的北京代表团。新华社记者饶爱民摄影

点击此处观看视频

9月22日下午,习近平主席在人民大会堂会见了由董建华领导的香港工商业专业人士代表团。

习近平认真听取了北京代表团一些成员的发言。习近平指出,在几天之内,这是中华民国成立65周年。在过去的65年里,在中国共产党的领导下,中国的发展取得了世界公认的巨大成就。在这个过程中,香港和祖国在同一条船和命运中发挥了独特而重要的作用。自香港回归祖国以来,香港“一国两制”的实践日益深入,香港社会繁荣稳定。

习近平强调,“一国两制”是国家的基本国策。不断推进“一国两制”的事业,是包括香港同胞在内的全体中国人民的共同愿望,符合国家的根本利益和香港的长远利益,也符合香港的长远利益。外国投资者。搞好香港的关键是全面准确地理解和落实“一国两制”方针,维护“基本法”的权威。中央政府对香港的中央政策和政策没有改变,也不会改变。中央政府将坚定不移地贯彻落实“一国两制”方针和“基本法”,坚定不移地支持香港依法推进民主发展,坚定不移地维护香港长期的繁荣稳定。我们对祖国和香港的未来充满信心。

习近平充分肯定了香港同胞,包括香港商界和专业人士对国家发展和香港繁荣稳定的贡献。我希望香港社会能够在中央政府,行政长官和特区政府的支持下,共同努力。我们将共同为香港创造更美好的未来,为国家的现代化建设和中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。

张德江,李源潮,李占树,杨洁篪出席了会议。

扩展阅读:

指出香港推动民主发展的正确方向内地专家解释习近平会见香港商界专业界访问北京代表团

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图