留言反馈

习近平抵达西班牙港开始对特立尼达和多巴哥进行国事访问

时间:2020-03-25 来源:www.dygbzy.com 作者:经济发展

0x251C

5月31日,习近平主席乘专机抵达西班牙港,开始对特立尼达和多巴哥进行国事访问。特立尼达和多巴哥总统卡莫纳和总理比塞萨尔在机场等候会见习近平和夫人彭丽媛。新华社记者饶爱民摄[图集]

单击可输入视频

习近平主席于5月31日抵达西班牙港,开始对特立尼达和多巴哥进行国事访问。

当地时间下午7点10分,习近平专机抵达西班牙PIAC国际机场。习近平和夫人彭丽媛受到特立尼达和多巴哥总统、卡莫纳和比萨尔总理的热烈欢迎。

卡莫纳在机场举行了隆重的欢迎仪式。习近平登上审查台。军乐队奏起两国国歌,礼炮21响。习近平在特立尼达和多巴哥国防军参谋长陪同下检阅仪仗队。

特立尼达和多巴哥的政治家、众议院议长、内阁成员和主要政党领导人也对机场表示欢迎。

特立尼达和多巴哥国家钢鼓乐队现场演奏,用欢快的音乐欢迎中国客人。习近平和夫人彭丽媛在卡莫纳总统和比萨尔总理陪同下来到他们身边,欣赏他们精彩的演出。习近平还与鼓手敲打钢鼓,气氛热烈友好。在特立尼达和多巴哥,钢鼓是一种独特的演奏方式。

习近平代表中国人民向特立尼达和多巴哥人民致以诚挚的问候和良好的祝愿。习近平说,特立尼达和多巴哥是一个在加勒比地区具有重要影响的国家。巩固和发展中土关系不仅有利于两国人民,也有利于中国与加勒比国家乃至发展中国家的团结与合作。我期待着与卡莫纳总统和比萨尔总理等特别领导人就双边关系以及共同关心的国际和地区问题交换意见。访问期间,我还将与加勒比国家的其他领导人举行会谈,讨论合作计划,将中加友好合作关系提升到新的水平。

王沪宁,李占枢,杨洁篪等随行人员抵达同一架飞机。

中国驻特立尼达和多巴哥大使黄兴元也在机场会面。

访问特立尼达和多巴哥后,习近平还将访问墨西哥哥斯达黎加并前往美国举行第一次美元会议。 (记者朱庆祥,张爱玲,吴黎明)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图