留言反馈

用生命践行“老西藏精神”——追记西藏自治区扎囊县副县长慕育军

时间:2020-06-25 来源:www.dygbzy.com 作者:军事

<> > >

穆玉军(右)了解扎口县藏族群众的情况,扎口县对藏族群众进行了结对帮扶(2017年1月摄)。

“宇军兄弟都走了,这么好的亲戚,我去那里看看!”纪念馆里挤满了前来悼念的人,穆玉君一生中的“结对户”哭得泪流满面。

2017年10月13日一大早,穆玉军因劳累过度生病、脑出血而落马。他才40岁。

在西藏工作21年后,穆玉军与雅砻江这片辽阔的土地有着密切的联系。

1996年,19岁的穆玉军从甘肃镇入伍,来到武警西藏山南支队当武警战士。到当地工作多年,他仍能从正气中看出军人的性格,敢于担当。

2012年,组织选派他担任海拔4200米、气候恶劣的嘉措县县委书记。八乡是冬虫夏草的主产区,由此引发的各种矛盾十分突出,已成为影响社会和谐稳定的重大隐患。一天,有人打电话来报案,有人抢了虫草。为了避免惊蛇,穆玉君决定深夜突袭。早春时节,坝乡夜间气温只有零下8摄氏度左右。穆玉军带着执法支队翻越陡坡向西爬山,最终将犯罪分子堵在帐篷里。

在穆玉军领导的执法单位的持续打击下,盗虫草的情况大大减少。”一次又一次,我觉得他是一个果断果断的工作作风。”穆宇军的前同事齐国栋说。

2016年,穆玉军被调到扎草县担任副县长。当地政府从阳光工厂获得环境保护,由中央环境保护局转移。起初,工厂相关负责人多次要求人们打个招呼,希望他能轻易处理。然而,穆玉军并未感动。他带领县环保局干部监督并敦促公司分析赌注并理解问题的关键。与同事一起研究和制定解决方案,直到问题得到满意解决。

党员干部只要真正为群众做事,解决困难,做好事,才能赢得干部群众的支持和信任。穆玉军这么认为也是这样。

2013年底,当穆玉军访问巴乡的群众时,他了解到大多数有钱人在家中有车,但他们没有接受过正规的驾驶培训,也没有获得驾驶执照。

穆玉军决定为群众解决这个问题。他跑开了腿,砸了他的嘴。他最后说他会带着一所驾驶学校去乡镇为群众训练,他还为八乡的每个村庄赢得了一个模拟模拟器。 80多人和20多名干部职工在家门口系统地学习驾驶技术,并成功获得驾驶执照。

在西藏的工作中,穆玉军非常清楚民族团结大于天国。他意识到,如果不说藏语就很难与干部交往。他积极咨询西藏同事并练习英语口语。经过努力,他可以直接与藏人沟通,而无需下乡。

在每一份工作中,他都像亲戚一样对待群众,并像兄弟一样对待他的同事。崔九香的乡镇长平志伟回忆说,他的家人和朋友给穆玉军送了些东西。他总是把它给每个人。当他看到同志们加班加点时,他为自己买单并要求大家吃晚饭。当他看到这位同志时,他总是热情地介绍物品.

三叶镇奈卡村的村民是穆玉军的“配对户”。节日期间,穆玉军并没有忘记发来哀悼和哀悼。这堆妻子患有肝癌,穆玉军将帮助大陆的医院治疗她。他的妻子去世后,他赶紧帮助处理善后事宜。到目前为止,我仍然记得Muxian长寿的承诺:“我必须随时找到我,我会尽力解决它。”

穆玉军对群众很热,但他对自己的态度几乎是苛刻的。巨大的工作强度,长期的劳动和疾病,穆玉军最终倒下了工作。

这么好的党员和好干部突然离开了,群众很可惜,不情愿。他们说,作为共产党员,穆玉军一直秉承党员的责任,在群众心中刻上“党员”字样。作为一名干部,他像对待亲人一样对待人民,并以生活实践。 “古老的藏族精神。”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图