留言反馈

习近平会见马里总统凯塔_共产党员网

时间:2020-06-27 来源:www.dygbzy.com 作者:瘦佳人

12月3日,习近平主席在约翰内斯堡会见了马里总统基蒂塔。新华社记者李涛摄影

12月3日,习近平主席在约翰内斯堡会见了马里总统基蒂塔。新华社记者李涛摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平3日在约翰内斯堡会见了马里总统基蒂塔。

习近平指出,中马传统友谊源远流长,各领域富有成效的合作取得了丰硕成果。中国愿意将传统的友好优势转变为与马来西亚的合作发展动力。双方应密切关注各层次,各领域的友好交往,加强在国际事务中的协调与配合。中国积极参与联合国在马里的维和行动。双方应深化在农业,矿业,基础设施建设,人力资源开发等领域的合作,加强在教育,文化,公共卫生,青年,妇女,智囊团,媒体等领域的交流与合作,巩固中国的社会和公共基础 - 马来西亚友谊

习近平强调,首都马里发生的劫持人质事件造成包括三名中国公民在内的重大伤亡事故。中方强烈谴责这一残暴行径。中国将加强与马里和国际社会的合作,坚决维护世界与和平。

凯塔说,我首先要对在劫持人质事件中丧生的三名中国公民表示深切哀悼。他们来帮助马里这个国家。马里一直是中国的忠实朋友。两国关系稳固,保持互利共赢。马方感谢中国一贯支持马里的和平,稳定与发展,积极参与联合国在马里的维和行动。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图