留言反馈

中央农村工作会议在京召开 习近平对做好“三农”工作作出重要指示

时间:2020-06-28 来源:www.dygbzy.com 作者:家庭医药

中央农村工作会议在北京举行

习近平就“农业,农村和农民”工作做了重要指示。

李克强的要求

中央农村工作会议于28日至29日在北京召开。在新时期习近平的中国特色社会主义思想指导下,会议全面贯彻了中共十九大精神,第二次和第三次全体会议。第十九届中央委员会和中央经济工作会议,总结和交流各地区实施农村振兴战略的经验,研究了下一步实施“三农”工作必须完成的艰巨任务两年,并在2001年部署农业和农村工作。

中共中央,国务院高度重视这次会晤。会前,中共中央政治局常委会和国务院常务会议明确要求“三农”会议和工作。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就做好“三农”工作作出重要指示。习近平强调,2018年,农业农村发展取得新成就,粮食再获丰收,乡村振兴开局良好。2019年是全面建设小康社会第一个百年目标的关键一年。做好“三农”工作,对于有效应对各种风险挑战,确保经济持续健康发展和社会全面稳定具有重要意义。要全面贯彻新时期中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对“三农”工作的领导,坚持解决“三农”问题。“三农问题”作为全党工作的重中之重,坚持“三农”方针。优先发展,牢牢把握稳中求进的总基调,落实高质量发展要求,深入实施乡村振兴战略,把全面建设小康社会必须完成的艰巨任务作为标杆,适应时代发展要求。国内外环境变化对我国农村改革与发展提出了新的改革建议。要求,统一思想,坚定信心,落实工作,巩固农业农村好形势发展。不能放松粮食生产,要深化农业供给侧结构性改革,集中力量打赢脱贫攻坚战,抓好农村人居环境整治,推进新一轮农村改革,加快农村基础设施和公共事业建设。c服务缺陷。做好农村规划和社会治理工作,加强五级书记振兴农村工作,增强对农业的认识,热爱农村,热爱农村劳动者,充分发挥农民作用,提高农村综合素质。农民幸福感。安全感为实现农业和农村现代化迈出了新的步伐。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强发了指示。李克强指出,明年做好“三农”工作,对稳定经济社会发展大局至关重要。要坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,认真落实党中央,国务院的决策安排,落实中央经济工作会议精神,落实农村振兴战略。深入,全面深化农村改革,切实落实加强农业,造福农民,丰富农民的政策。该政策旨在改善农村基础设施和公共服务,保护和调动数亿农民的积极性和创造力,扎实推进农业和农村现代化。要关注贫困地区和贫困特殊群体,实施扶贫扶贫新办法,巩固和扩大扶贫成果。要深化农业供给侧结构性改革,巩固粮食生产能力和农业基础,突出质量,质量,绿色调整,优化农业结构,促进农村产业一体化发展。要加快农村发展新动力的发展,支持各类人才回归农村进行创业创新,扩大农村就业空间和农民增收渠道。巩固和发展“三农”,不断改善形势,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。

会议讨论了《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见(讨论稿)》。中共中央政治局委员,国务院副总理胡春华出席会议并讲话。

会议指出,2018年是全面贯彻十九大精神的第一年。农业发展正在稳步推进。赢得与贫困作斗争和争取三年的斗争是一个良好的开端。农村建设迈出了新的步伐。农村改革得到进一步推进。社会保持和谐稳定,“三农”问题不断加强。明朝后两年是全面建设小康社会的关键时期。这是赢得消除贫困和实施农村振兴战略的历史交流时期。在经济下行压力加大,外部环境发生深刻变化的复杂局面下,要充分认识当前“三农”工作的特殊重要性,牢固树立优先发展的政策取向。农业和农村,有效地稳定了“三农问题”。这一基本内容突出了“三农”工作艰巨任务的落实,确保了2020年农村改革发展目标和任务的顺利完成。

会议强调,与贫困作斗争是全面建设小康社会的底线任务。要着力解决“两保三保”面临的突出问题,增加“三区三国”等深贫困地区和特殊贫困群体。努力减贫,增强贫困地区和贫困人口的内生动力和自我发展能力,减少和防止贫困人口重返贫困。我们必须从农村的实际情况出发,做好农村人居环境的三年运作,重点是废水处理,厕所革命和村貌。要认真抓好粮食生产,稳定粮食种植面积,调整优化生产结构,确保国家粮食安全和重要农产品的有效供给。要进一步推进“大棚”问题的清理整顿。我们不会做好非洲仔猪的预防和控制工作。要大力发展农村产业,当场促进农民就业和创业。要全面深化农村改革,进一步深化农村土地制度改革,创新农业管理方式,完善农业支持保护体系。要加强对农村规划的指导,落实村级基础设施建设项目,加快农村人居环境的填补和公共服务的缺陷。要全面加强农村基层党组织建设,着力建设和加强农村基层党支部,切实发挥作战堡垒的作用。我们必须继续推进农村风俗习惯,处理恶劣的社会条件。建立和完善党组织自治,法治和德治相结合的农村治理体系,创造一个充满活力,和谐有序的村庄。

会议强调,要加强党对“三农”工作的全面领导,优先发展农业和农村,加强对五水平党的保护。农村振兴制度,选择和配合“三农”干部,有效增加“农业,农村和农民”投入巨资“农业,农村和农民”作为财政优先保护区和金融优先服务区。要从实际出发,坚持“三农”工作,适应当地情况,分步实施政策,循序渐进,做到最好,长期稳定工作。要充分发挥农民的主体作用,发挥政府投入的作用,激发和调动农民的积极性。

国务委员兼国务院秘书长肖杰主持了第一次全体会议。

中央农村工作领导小组成员,省,自治区,直辖市和计划城市的负责同志,新疆生产建设兵团,中央和国家机关有关部门,以及相关负责同志。军方单位参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图