留言反馈

中共中央举行纪念陈云同志诞辰110周年座谈会 习近平发表重要讲话

时间:2020-06-29 来源:www.dygbzy.com 作者:经济法

0x251C

6月12日,中共中央在北京人民大会堂举行纪念陈云同志诞辰110周年座谈会。习近平、李克强、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席座谈会。新华社记者严鹏摄

单击此处观看视频。演讲全文

中共中央6月12日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念陈云同志诞辰110周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,强调伟大事业呼唤我们,庄严使命鼓舞我们。我们要坚定不移地推进老一辈革命家开创的伟大事业。这是我们的历史责任,也是对老一辈革命家最好的纪念。

中共中央政治局常委李克强、俞正声、王岐山、张高丽出席座谈会。中共中央政治局常委刘云山主持论坛。

习近平在讲话中回顾了陈云同志一生的伟大成就,总结了陈云同志对中国革命、建设和改革的杰出贡献,强调陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的马克思主义者,以及中国社会。经济建设的奠基人和奠基人之一,党和国家的杰出领导人,以毛泽东同志为核心的党的第一代领导集体,以邓小平同志为核心的党的第二代领导集体,是我国经济建设的重要组成部分。新中国成立,建立社会主义基本经济制度和政治制度,改革开放和社会主义现代化建设,党和人民将永远铭记在心。

习近平指出,在20世纪中国历史和光辉历程中,涌现出一大批用特殊材料制造的优秀共产党员。陈云同志坚定的理想信念、坚强的党性原则、求真务实的作风、朴素的公仆情怀、勤勉的学习精神,始终值得学习。我们纪念陈云同志,必须学习他坚持信仰的精神。无论是在好时期还是坏时期,陈云同志始终坚持马克思主义和共产主义的信念。全党同志一定要坚持共产党人的精神家园,把改造客观世界和改造主观世界结合起来,切实解决世界观、人生观、价值观等问题,培养和发展社会主义新农村建设的坚强后盾。共产主义者,筑起一堵坚守信念的钢铁之墙。为中国特色社会主义共同理想奋斗。

习近平强调,要纪念陈云同志,学习陈云同志的党性精神。陈云同志认为,革命的利益高于一切,严格遵守党的纪律,坚决执行党的决议。今天,在全面从严治党的新形势下,全党同志要不断锤炼党性,不断加强纪律建设,坚决维护党的团结统一,坚决维护党的权威。党的中央政府,保证党的意志的统一,团结行动,步调一致。齐心协力前进。我们纪念陈云同志,必须学习他为人民奉献的精神。党同人民群众的关系,是陈云同志始终坚持的问题。陈云同志严格自律,清正廉洁,一贯反对特权,反对腐败,对同志公平合理。今天,面对艰苦卓绝的全面深化改革新形势,全党同志一定要坚持人民,坚持民心,努力解决人民群众的后顾之忧,办实事,凝聚起发展社会主义事业的强大力量。他为党和国家事业。

习近平强调,在纪念陈云同志时,一定要纪念实事求是的精神。陈云同志致力于实事求是,实践自己的生命,依靠调查和研究来做出决定。陈云同志坚持实事求是的思想方法和工作方法。他脚踏实地,反对傲慢,快速成功和即时利益。全党同志要把实事求是的实践贯彻到各种工作中,定期,广泛,深入地进行调查研究,努力把握更多的实际情况,更多地了解客观规律。彻底,推动“四个全面”的战略布局奠定了坚实的工作基础。当我们纪念陈云同志时,我们必须学习他刻苦学习的精神。陈云同志在长期实践中依靠坚持不懈的努力,具有较高的思想理论和解决问题的能力。陈云同志的学习与创新紧密相连。全党同志必须把学习视为一种政治责任,一种精神追求,一种生活方式,不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,自觉地坚持和运用辩证唯物主义的世界观和方法论,广泛学习知识的各个方面。做学会使用谜题,学会鼓舞人心,学会道德,学会培养。

刘云山在会上说,习近平总书记的重要讲话回顾了陈云同志伟大光荣的人生。他高度评价陈云同志的伟大成就和高尚品格,呼吁全党学习和发扬陈云同志坚定的理想信念和实力。党的原则,求实务实的作风,朴素的公务员情怀,勤奋的学习精神。这一讲话对于激发全党和全国人民的崇高作风,继承老一辈革命家,坚定不移地推进中国特色社会主义事业,具有重要的指导意义。要紧密结合和协调“四个全面”战略布局的推进,结合正在进行的“三严三实”特殊教育,认真学习,认识和落实。

在研讨会上,中央文献研究室主任冷荣,中央党史研究室主任,全国人大常委会副秘书长曲青山,王万斌,副秘书长。国务院,肖杰和上海市市长杨雄发表了讲话。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,全国人大常委会,国务院,中国人民政治委员会全国委员会领导。协商会议,中央党政部门有关部门,北京和上海的负责同志,陈云同志的亲属,出生前的友谊,原方工作人员和家乡代表参加了座谈会。

扩展阅读:

习近平:在纪念陈云同志诞辰110周年座谈会上的讲话(全文)

在纪念陈云同志诞辰110周年座谈会上的讲话

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图